18+

| | Силуанов предсказал последствия Brexit для экономики России

Силуанов предсказал последствия Brexit для экономики России

Пт, 24 июня 2016 13:37:42
Согласно официальному сообщению главы российского Министерства финансов Антона Силуанова, из-за референдума в Великобритании, где граждане проголосовали за выход из состава ЕС, экономику России ждет ряд последствий.
 

Силуанов предсказал последствия Brexit для экономики России

 

Общаясь с российскими журналистами, Силуанов отметил, что неприятные экономические последствия результатов Brexit не станут столь серьезными, какие российская экономика уже пережила. По итогам референдума, прошедшего в Великобритании, возможен риск падения цен на нефть и ослабление национальной валюты по отношению к доллару и евро.
 
Кроме этого, министр финансов Российской Федерации добавил, что присутствует вероятность роста волатильности финансовых рынков. Влияние этого события, добавил Силуанов, на экономическую динамику России будет ограниченным в связи с пережитым кризисом.
 
Результаты референдума в Великобритании о членстве королевства в Евросоюзе, показали, что все надежды, касающиеся восстановления мировой экономики и рынков были слишком оптимистичными, отметил Антон Силуанов. По итогу происходит постепенная неопределенность касательно дальнейшего развития мировой экономики в целом.


Юлия Агеева

Новости по теме

Минфин: Brexit не повлечет за собой значительных рисков для России
Минфин: Brexit не повлечет за собой значительных рисков для России

В Министерстве финансов России заявили, что выход Великобритании из состава Европейского союза не повлечет за собой серьезных угроз для экономики Российской

Министры финансов G20: Brexit пошатнет мировую экономику
Министры финансов G20: Brexit пошатнет мировую экономику

Джордж Осборн, министр финансов Великобритании, заявил о том, что процесс вероятного выхода страны из состава ЕС представляет наибольшую опасность с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив