18+

| | Рогозин: Оборудование Восточного работает на «пять с плюсом»

Рогозин: Оборудование Восточного работает на «пять с плюсом»

Пт, 24 июня 2016 17:26:20
Сегодня, 24 июня, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что космодром Восточный, расположенный в Амурской области, работает на «пять с плюсом». Информацию об этом представило издание «РИА Новости».
 

Рогозин: Оборудование Восточного работает на «пять с плюсом»

 

Рогозин, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал инцидент, произошедший на космодроме 27 апреля, когда автоматическая система остановила пусковую циклограмму и старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» не произошел. По словам политика, в тот момент возникла ошибка, которую старые технологии не смогли бы вычислить.
 
Если бы сотрудники Восточного не выявили в тот день найденную ошибку, могли произойти непоправимые последствия. Например, ракета «Союз-2.1а» с тремя спутниками могла отправиться в неизвестном направлении. Благодаря бдительности и профессионализму на следующий день, 28 апреля, с космодрома ракета была запущена успешно.
 
После изучения всего космодрома, Рогозин признался, что Восточный является неповторимым и лучшим в мире.


Юлия Агеева

Новости по теме

Владимир Путин посетит первый пуск «Союза» с космодрома Восточный
Владимир Путин посетит первый пуск «Союза» с космодрома Восточный

В ближайшую среду, 27 апреля, на космодроме Восточный состоится первый запуск ракеты-носителя «Союз». Некоторые источники утверждают, что первый пуск посетит

Рогозин: Собрана ракета
Рогозин: Собрана ракета "Союз-2" для первого запуска с космодрома Восточный

Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации, сделал заявление о том, что ракета марки "Союз-2" уже собрана для первого запуска с совершенно нового

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив