18+

| | Путин предложил изучить угрозу Байкалу от строительства Монголией ГРЭС

Путин предложил изучить угрозу Байкалу от строительства Монголией ГРЭС

Пт, 24 июня 2016 06:15:08
Владимир Путин, на правах главы российского государства, дал поручение правительству заняться проработкой вопроса относительно возможного нанесения вреда озеру Байкал властями Монголии. «Энергодефицит Монголии - вопрос серьезный, мы это хорошо понимаем, и данную проблему необходимо решать», - указал президент РФ.
 

Путин предложил изучить угрозу Байкалу от строительства Монголией ГРЭС

 

В связи с активизацией правительством Монголии проекта по строительству комплекса гидротехнических сооружений непосредственно в бассейне реки Селенга, являющейся притоком уникального озера Байкал, чиновники в профильных министерствах, обеспокоенные данным обстоятельством, обратились к Владимиру Путину. Вслед за этим президент, оценив пагубность подобных действий монгольских властей, на трехсторонней встрече с главами Монголии и КНР, выразил позицию российского правительства.
 
По мнению главы государства, проект несёт с собой риски экологии Байкала.«Реализация этого плана может породить значительные риски для водоснабжения Иркутской области, нанося ощутимый вред уникальной экологии Байкала в целом», - подчеркнул Владимир Владимирович.


Герман Ким

Новости по теме

Медведев обсудит с Монголией возможный вред озеру Байкал
Медведев обсудит с Монголией возможный вред озеру Байкал

Премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен обсудить с представителями Монголии вопросы, связанные с гипотетическим причинением вреда озеру Байкал. Угроза

Озеро Байкал может разделить судьбу Аральского моря
Озеро Байкал может разделить судьбу Аральского моря

В российском правительстве вызывает обеспокоенность планов Монголии построить на впадающей в Байкал реке Селенге трёх гидроэлектростанций. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив