18+

| | Путин: Для включения Ирана в ШОС не осталось препятствий

Путин: Для включения Ирана в ШОС не осталось препятствий

Пт, 24 июня 2016 22:30:01
В рамках заседания глав государств, входящих в состав Шанхайской организации, Владимир Путин, президент РФ отметил, что для включения в ШОС Ирака не осталось никаких препятствий.
 

Путин: Для включения Ирана в ШОС не осталось препятствий

 

По словам Владимира Путина, на данный момент не осталось видимых преград для вступления Исламской Республики Иран, в особенности после снятия экономических ограничений с государства и урегулирования ядерной ситуации.
 
 
В рамках выступления глава российского государства отметил, что Иран принимает активное участие в деятельности ШОС как наблюдатель с 2005 года, в связи с этим комиссия организации должна дать положительный ответ на заявку официального Тегерана. Владимир Владимирович добавил, что влияние ШОС на региональные процессы значительно усилились.
 
Выступая перед участниками саммита, российский глава заявил, что со стороны РФ взаимодействие в рамках ШОС является приоритетом в ходе ведения внешней политики. Работа в Шанхайской организации стоится, по словам Путина, на равноправии и с учетом взаимных интересов.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Ташкенте в узком составе стартовал 15-й саммит ШОС
В Ташкенте в узком составе стартовал 15-й саммит ШОС

Сегодня, 24 июня, в Ташкенте состоялось открытие ежегодного политического саммита, в которой приняли участие главы государств, входящих в состав международной

Путин: Россия и Иран продолжат сотрудничество
Путин: Россия и Иран продолжат сотрудничество

Россия и Иран несмотря ни на что продолжат своё сотрудничество. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Данное заявление он сделал во время встречи с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив