18+

| | Начат сбор подписей за отставку Астахова

Начат сбор подписей за отставку Астахова

Пт, 24 июня 2016 23:30:45
В интернете появилась петиция, под которой открыт сбор подписей за отставку Павла Астахова. Политик возмутил общественность, обратившись к выжившей в трагедии на Сямсозере девочке с вопросом "как поплавали?"
 

Начат сбор подписей за отставку Астахова

 

Павел Астахов, уполномоченный по делам ребенка в РФ, рискует лишиться должности. Авторы петиции требуют его немедленной отставки после инцидента при общении с пострадавшими детьми в Карелии. На данный момент собрано 38 подписей.
 
Напомним, при общении с пострадавшими детьми Павел Астахов спросил у одной из девочек "Как поплавали?". Вопрос вызвал возмущение общественности - его сочли бестактным и даже оскорбительным. Однако Астахов подчеркивает, что присутствующие при его общении с пострадавшими родители девочек отреагировали на беседу спокойно, а сам тон разговора был выбран в таком тоне из психологических соображений, чтобы "разрядить обстановку".
 
Также уполномоченный по правам ребенка выразил сожаление, что с выжившими детьми до сих пор нормально не поработали психологи. По его мнению, отсутствие специалистов и невозможность бесед со следователями замедляет следствие и усложняет поиск виновных в трагедии.


М. Воронцова

Новости по теме

Маркин призвал Астахова соблюдать нормы морали
Маркин призвал Астахова соблюдать нормы морали

Владимир Маркин, являющийся официальным представителем СК России, призвал уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова соблюдать нормы морали в отношении

Астахов пояснил свой бестактный вопрос к выжившей в Карелии девочке
Астахов пояснил свой бестактный вопрос к выжившей в Карелии девочке

Уполномоченный по делам ребенка в РФ Павел Астахов рассказал, почему задал специфичный вопрос "как поплавали?" выжившим после трагедии в Карелии детям. По его

Комментарии

  1. все таки наверно зря прицепились к нему они. ну по идее конечно,на фоне трагедии  такой вопрос  ихидным показался,но если посмотреть  ( как поплавали ? ) со стороны ,уточнения как все начиналось иметь ввиду  если так,то по идее  ничего же нет такого ужасного, и конечно жаль что не отреагировали по новости тонущего ребенка. звонок которого посчитали шуткой. мне кажется  в сети все эти шутки про школьников  ,не удачны. ведь отреагировав даже если бы  это была ложная информация абонента можно было бы вычислить и привлечь родителей к штрафу что странно и не разумным и не логичным была реакция служб  на  вызов ребенка. вообщем по теме  Астахова ,логичнее будет ,отцепиться от него.Ведь нет фактов подтверждающих его не компитентность  в отношении его деятельности более ярко где он вел себя  ужасно.если бы были факты то тогда  нужно было бы обнарудовать , нет фактов  - нет веса на весах.

  2. Нельзя жить и не совершать ошибок. Этот человек очень много доброго сделал, и за один промах его хотят сразу убрать...Каждый из нас хоть раз в жизни говорил неподумав. Интересно, чья идея была создать такую петицию? Для меня Павел Астахов и Сергей Шойгу - это два человека такого высокого ранга в нашей стране, находящиеся на своем месте.

  3.  По моему Астахов уже заработался, мб устал , мб надоело. ему нужна смена !!! , совершил ошибку и не может в ней признаться ,  а ссылается на психологов , на заранее отписаный текст и т.д. -- он просто относится не честно и не искренне к своей работе, Хорошо работал ,  получил заслуги  , пора и на пенсию.  Почему к нему , к его такому нелепому высказыванию так отнеслась вся страна?  : во первызх на фоне трагедии , во вторых он публичный человек на высокой должности - ему ошибки не простительны ,  он премер !!! 

  4. Человек который живёт в штатах ,а работает на гос службе в России появляется недоверие к этому персонажу ,что у нас кроме Астахова некого поставить по правам детей ,зздесь нужно назначить во первых женщину честную патриотку и умную ,чтобы наших детей не раздавали как щенят по странам ,а дети которые остались и живут в казённых домах я имел ввиду домах детских создать нормальные условия для жизни ,где астахов вообще не следит ,а если ведёт контроль где народ ничего не знает пусть раз в год делает отчёт ,что не зря ел хлеб .и пора назначать на гос службу по деловым качествам ,а не по принцыпу друзья родня кумовья ,а астахов должен уйти с поста.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив