18+

| | Маркин призвал Астахова соблюдать нормы морали

Маркин призвал Астахова соблюдать нормы морали

Пт, 24 июня 2016 11:50:48
Владимир Маркин, являющийся официальным представителем СК России, призвал уполномоченного п правам ребенка Павла Астахова соблюдать нормы морали в отношении смерти 13 детей в Карелии 18 июня. Астахов, беседуя с выжившими детьми, спросил у одной из девочек: "Как поплавали?".

Маркин призвал Астахова соблюдать нормы морали

 

Как пояснил сам уполномоченный, эти слова оказались вырванными из контекста и назвал их рекомендацией психологов. Специалисты рекомендовали Астахову общаться с детьми в положительном тоне, но это было крайне сложно в подобной ситуации. В итоге, как сообщается, уполномоченному удалось наладить контакт с выжившими детьми и обговорить все детали случившейся трагедии.

Бедствие произошло 18 июня. Дети из лагеря "Сямозеро" ушли вместе с инструкторами на прогулку по одноименному озеру. Когда начался шторм, две лодки с детьми попали в открытые воды, после чего оба судна затонули. Погибли 14 детей, тела 13 из них найдены.

Никита Владимирович

Новости по теме

Астахов пояснил свой бестактный вопрос к выжившей в Карелии девочке
Астахов пояснил свой бестактный вопрос к выжившей в Карелии девочке

Уполномоченный по делам ребенка в РФ Павел Астахов рассказал, почему задал специфичный вопрос "как поплавали?" выжившим после трагедии в Карелии детям. По его

Астахов назвал причины, из-за которых погибли дети в Карелии
Астахов назвал причины, из-за которых погибли дети в Карелии

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что причиной трагической гибели детей в Карелии стало пренебрежение правилами безопасности. Ссылаясь на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив