18+

| | Huawei работает над собственной мобильной операционной системой

Huawei работает над собственной мобильной операционной системой

Пт, 24 июня 2016 13:24:18
Компания Huawei намеревается приступить к разработке собственной операционной системы. Руководство компании отмечает, что компания, при этом, будет отталкиваться не только лишь от возможностей Android. Инженеры Huawei также рассказали о том, что Google оказывает «серьезное давление» на всех производителей, которые работают с их ОС.
 

Huawei работает над собственной мобильной операционной системой

 

Таким образом, разработка новой операционной системы – это вопрос уже решенный и на данный момент к работе над ней намерены привлечь команду из бывших разработчиков Nokia, которые уже были замечены за созданием и последующей пиар-компанией относительно Symbian OS. Специалисты уверяют, что будущий пакет программ будут устанавливать на все смартфоны, ноутбуки и планшеты, которые производители из Huawei будут выпускать под своей торговой маркой.
 
Слухи указывают на то, что центр, который занимается разработкой новой «операционки» находится в районе Скандинавии, но подтвердить это не удалось.
 
Примечательно также и то, что бывшая сотрудника Apple Сара Эбигейл Броуди, которая некогда работала над современным интерфейсом для iPhone, сейчас работает в Huawei, но она отказалась общаться с журналистами относительно готовящегося проекта.


Николай Офицеров

Новости по теме

Известны характеристики нового смартфона Huawei Y5 II
Известны характеристики нового смартфона Huawei Y5 II

Благодаря инсайдеру @evleaks стали известны характеристики нового смартфона Huawei Y5 II, который находится в доступной линейке компании. Гаджет функционирует

СМИ: Huawei создает собственную операционную систему
СМИ: Huawei создает собственную операционную систему

Китайский производитель техники Huawei решил заняться разработкой собственной операционной системы для мобильных устройств. Называться она будет Kirin OS.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив