18+

| | ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Актив» и «Регион Союз»

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Актив» и «Регион Союз»

Пт, 24 июня 2016 11:10:00
Банком России на официальном сайте была опубликована информация об отзыве лицензии на осуществление страхования у двух организаций: «Актив» и «Регион Союз».
 

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Актив» и «Регион Союз»

 

Вторая из указанных организаций лишилась лицензионного соглашения в связи с добровольным отказом от деятельности, которую оное предусматривает. В силу указ регулятора вступает с момента публикации на страницах «Вестника Банка России».
 
Вторая организация – страховая компания «Актив» - лишилась лицензии из-за существующих нарушений страхового законодательства и последующим систематическим не устранением проблем в установленные Центробанком сроки.
 
В связи с отзывом лицензии компании обязаны принять соглашения, которые указывают на прекращение страховой деятельности. Вслед за этим, они должны произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также исполнить все остальные свои обязательства. После этого компании передадут обязательства по принятым ими договорам.
 
Также в ЦБ отчитались о возобновлении соглашения организации «Профсодружество». Принято решение было, поскольку акционерное общество устранило выявленные нарушения, что и является поводом для возобновления деятельности.


Николай Офицеров

Новости по теме

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «СОТ-Транс»
ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «СОТ-Транс»

Банком России было приостановлено действие лизензионного соглашения, касающегося осуществления посредничества со страховым брокером с ограниченной

ЦБ отобрал лицензии у нескольких страховых организаций
ЦБ отобрал лицензии у нескольких страховых организаций

Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензии у некоторых страховых организаций, в частности, ООО "Страховая компания "Инвест-Альянс" и ООО "Страховая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив