18+

| | Астахов пояснил свой бестактный вопрос к выжившей в Карелии девочке

Астахов пояснил свой бестактный вопрос к выжившей в Карелии девочке

Пт, 24 июня 2016 07:43:11
Уполномоченный по делам ребенка в РФ Павел Астахов рассказал, почему задал специфичный вопрос "как поплавали?" выжившим после трагедии в Карелии детям. По его словам, так он пытался наладить с ними контакт.
 

Астахов пояснил свой бестактный вопрос к выжившей в Карелии девочке

 

Свои слова, возмутившие общественность, он назвал "вырванными из контекста", и пояснил, что таким образом пытался наладить контакт с детьми и назвал это "психологическим приемом".
 
Астахов прокомментировал ситуацию на своей страничке в социальной сети. Он не понял, почему ситуация вызвала такой шквал критики, и поделился тем, что беседа с пострадавшими детьми была очень эмоциональной. Несмотря на обескуражившую людей форму беседы, родители не выказали беспокойства от формулировок Павла Алексеевича, а, напротив, остались довольны беседой.
 
Также уполномоченный по правам ребенка заметил, что таким образом попытался позволить детям "выплеснуть эмоции". Беседа, подчеркнул он, вышла очень продуктивной и будет использоваться в расследовании и поиске виновных. Астахов выразил сожаление о том, что с пострадавшими до сих пор не работали психологи и работники полиции. По его мнению, это затягивает следствие.
 
Напомним, 22 июня уполномоченный по правам ребенка посетил больницу, где находятся несколько пострадавших детей, где поговорил с ними и их родственниками.


М. Воронцова

Новости по теме

Астахов назвал причины, из-за которых погибли дети в Карелии
Астахов назвал причины, из-за которых погибли дети в Карелии

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что причиной трагической гибели детей в Карелии стало пренебрежение правилами безопасности. Ссылаясь на

Астахов: России нужны профессиональные приемные родители
Астахов: России нужны профессиональные приемные родители

Усыновлять «проблемных» детей должны профессиональные приёмные родители. Такую идею озвучил Павел Астахов, уполномоченный по правам детей в России.

Комментарии

  1. Просто гэбэшный дибил, потерявший всякую осторожность от безнаказанности

  2. Надо понимать, что девочка продолжает жить в атмосфере опасности и страха. Вокруг нее обстановка траура и скорби. которая далеко не способствует возвращению психики девочки в нормальное состояние. В данной ситуации смысл данного вопроса и заключался в том, чтобы внести в ее сознание мысль о том, что все прошло и жизнь входит в нормалное русло. А то что было - это уже история. Сколько можно было держать психику девочки в таком трагическом состоянии. И реакция ее была таковой потому что она жила еще в том мире и другого она не представляла. Так что Астахов сдедал все правильною

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив