18+

| | Агентство IPCES провело в Москве благотворительный вечер «Фаберже. Энергия Любви»

Агентство IPCES провело в Москве благотворительный вечер «Фаберже. Энергия Любви»

Пт, 24 июня 2016 21:21:01
18 июня 2016 года в отеле Four Seasons Moscow прошел Торжественный благотворительный вечер в формате закрытого аукциона и мультимедийного шоу «Фаберже.

Агентство IPCES провело в Москве благотворительный вечер «Фаберже. Энергия Любви»

 


Энергия Любви». Мероприятие было приурочено к 170-летию со дня рождения знаменитого ювелира Карла Фаберже и поддержано Министерством Культуры РФ. Организатор – АНО «Агентство по международным проектам в области культуры, образования и спорта» (IPCES) при участии со-организаторов: рекламного агентства полного цикла «Арт Мегаполис», компании Guest List – контент событий с безупречной репутацией; агентства повышения статуса мероприятий Restar Agency; Международного альянса люксовых брендов The Luxury Network и аукционного дома «Литфонд».

С первых минут гости вечера погрузились в атмосферу ювелирного наследия Карла Фаберже и величия Царской России. В фойе была организована выставка ведущих мировых ювелирных брендов и представлена фоторепродукция хроники Монако от Российского представительства Управления по Туризму и Конгрессам Монако в Москве. Всем дамам цветочный дом Samson Buket при входе дарил нежные браслеты из цветов, а господам - элегантные бутоньерки для смокинга.

Торжественный вечер открылся в зале «Долгорукий» аукционом от «Литфонда», который предоставил 170 эксклюзивных лотов. В их числе – редкие книги, представляющие уникальную историко-культурную ценность, автографы, старые фотографии, плакаты и предметы декоративно-прикладного искусства. Автограф князя Феликса Юсупова ушел за 70 000 рублей, советский плакат соцреализма «Хлебозавод» - за 160 000 рублей.

Настоящий фурор произвела «Медаль за пьянство» начала XX века весом в 7 кг, за которую пришлось побороться всем участникам аукциона, в итоге она была продана за 350 000 рублей. Серебряный «Заяц Фаберже», рояль Блютнер 1931 года и уникальное золотое яйцо, созданное в единственном экземпляре и украшенное 428 бриллиантами, 248 рубинами, 33 сапфирами и 48 белыми жемчужинами остались дожидаться хозяев до следующих торгов. Часть средств, собранных во время аукциона, организаторы решили отдать на гранты выдающимся студентам ювелирных учебных заведений.

После аукциона гости переместились в зал «Чайковский», где начался гала-ужин и мультимедийный литературно-музыкальный спектакль «Фаберже. Энергия Любви» при содействии Международного альянса люксовых брендов The Luxury Network. Ведущими вечера выступили актер Михаил Дорожкин и актриса Ольга Кабо. Личность Фаберже, его творчество – это выражение русской красоты и изысканности души. Это очень музыкальное искусство, где есть своя гармония. Фаберже рождает мелодию. В музыкальной программе прозвучали композиции Чайковского, Шопена, Моцарта и Верди.

Звезды мировой оперной сцены Федерико Лепре, Катерина Мина, Ксения Титовченко-Бомарси, Ирина Мезенева, Савва Тихонов и Алексей Свиридов поразили публику, вместе исполнив музыкальное приношение Карлу Фаберже. Изысканную атмосферу Торжественного вечера "Фаберже. Энергия Любви" поддержали роскошные итальянские игристые вина Gancia и утонченные чилийские вина Concha y Toro от Группы компаний «Руст».

«На примере Великого Фаберже мы продемонстрировали, как любовь к своему делу, любовь к России творит чудеса и оставляет свой след в истории. Имя Карла Фаберже известно на весь мир. Мы хотим поднять его известность в собственной стране на новый уровень, с возможностью мотивировать молодое поколение следовать его примеру.

«Фаберже. Энергия Любви» это второй проект в этом году из цикла «Русское и мировое наследие в лицах». Следующее мероприятие будет посвящено 700-летию Российского Рубля. Торжественный вечер «История Российского Рубля. Наша Любовь. Наша Энергия» пройдет в Кремле в конце октября 2016 года», - сообщила после концерта организатор мероприятия, Генеральный директор АНО «Агентство по международным проектам в области культуры, образования и спорта» (IPCES) Ирина Гурницкая.

В конце Торжественного вечера со сцены прозвучала фраза, что в скором времени в России обязательно появится «Новый Фаберже», который продолжит путь великого творца красоты.

Организаторы Торжественного благотворительного вечера «Фаберже. Энергия Любви» благодарят партнеров:

Клуб красоты «Место под Солнцем», Pond Mobile - первый международный оператор мобильной связи премиум класса, Клиника Avroraclinic, Российское представительство Управления по туризму и конгрессам Монако в Москве, Ювелирный дом GODSFORGE, SCABAL - эксклюзивная одежда из Европы, Вода Лонгавита, Официальный дилер «Bentley Moscow – Волгоградский», Студия флористики Samson Buket, Ювелирный дом Sadovoy, Черная икра «Золото Каспия», Группа компаний «Руст», Рекламно-производственная компания Синержи, Zonazvuka.Ru, Такси Шоколад, Коммуникационное агентство CB Group Rus, Модельное агентство Casta Models, Ювелирный дом Аргентов, Ресторан АлександрЪ Club, Частное охранное предприятие «Дубровник», Прокат костюмов COLORSOUL, Визажисты Beauty Bride Team.

Справочная информация:

Организатором цикла мероприятий «Русское и мировое наследие в лицах. Из прошлого в настоящее» выступает Агентство по международным проектам в области культуры, образования и спорта (IPCES). Агентство IPCES было учреждено в 2008 году в рамках Года Семьи, объявленным В.В. Путиным, при поддержке МИД РФ. Начало деятельности Агентства связано с расширения сотрудничества с культурными центрами и посольствами разных стран. Популяризация российской культуры в России и за рубежом стала одной из главных задач IPCES.

«В основе наших мероприятий - культурно-просветительский и социально направленный посыл. Мы стремимся к тому, чтобы человек, живший в России знал своих героев, так как нам есть кем гордиться! Сохранение культуры и создание национальной идеи через патриотизм - наша главная задача на сегодняшний день», - говорит генеральный директор Агентства по международным проектам в области культуры, образования и спорта (IPCES) Ирина Гурницкая.

Контакты для прессы: Дмитрий Рымин +7-926-996-50-12, pr@ipces.ru

Новости по теме

В Москве задержали мужчину, подозреваемого в краже подстаканников Фаберже
В Москве задержали мужчину, подозреваемого в краже подстаканников Фаберже

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, подозреваемого в краже подстаканников Фаберже. Отмечается, что цена подобных антикварных

В Лондоне из аукционного дома Christie's украли изделия «Фаберже»
В Лондоне из аукционного дома Christie's украли изделия «Фаберже»

Из лондонского дома Christie's, где проходил аукцион, были похищены изделия ювелирной компании «Фаберже».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив