18+

| | В Москве вторичка может стать дешевле новостроек

В Москве вторичка может стать дешевле новостроек

Чт, 23 июня 2016 14:39:50
В Москве квартиры вторичного рынка могут стать дешевле новостроек. Об этом рассказали аналитики агентства «Инком-Недвижимость».
 

В Москве вторичка может стать дешевле новостроек

 

По словам специалистов, средняя стоимость жилья первичного и вторичного рынков на старте продаж почти уравнялась. Эксперты полагают, квартиры, которые продают прежние хозяева, и далее будут дешеветь.
 
Еще в начале текущего года новостройки в Москве стоили примерно на 30 процентов дороже жилья вторичного рынка. В итоге многие покупатели склонялись к покупке новых квартир ввиду их низкой стоимости. В настоящее время ситуация изменилась в противоположном направлении. Несмотря на риск недостроя и неудобную локацию жилплощади, продажи жилья первичного рынка в мае текущего года выросли примерно на треть.
 
Сейчас все застройщики находятся на грани лишения самого главного преимущества перед вторичным рынком, которое заключалось в низкой стоимости. Из этого следует, что квартиры в новостройках будут терять свою популярность, а их строительство перестанет быть целесообразным для инвесторов. По мнению аналитиков агентства «Инком-Недвижимость», уже в 2017 году жилье первичного рынка также начнет дешеветь ввиду снижения спроса на него.


Александр Певцов

Новости по теме

Вторичный рынок жилья в Москве рухнул сразу на 30%
Вторичный рынок жилья в Москве рухнул сразу на 30%

В Москве вторичный рынок жилья рухнул сразу на 30%. По мнению столичных риелтеров, в 2015 году ситуация с падением интереса москвичей, а также гостей столицы к

Стоимость новостроек эконом-класса в Москве в январе поднялась на 18%
Стоимость новостроек эконом-класса в Москве в январе поднялась на 18%

Средняя стоимость новостройки эконом-класса в Москве в январе 2015 года по отношению к декабрю 2014 года поднялась на 18% и составила 138 100 рублей за 1

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив