18+

| | Ученые обнаружили заразные раковые опухоли

Ученые обнаружили заразные раковые опухоли

Чт, 23 июня 2016 08:21:57
Ученые из США сообщили, что рак может быть заразен. По словам специалистов, онкологические болезни передаются от двухстворчатых моллюсков.
 

Ученые обнаружили заразные раковые опухоли

 

По словам специалистов, пока рак передается от моллюсков только некоторым видам животных и рыб. В настоящее время уже известно о более чем двадцати случаях заражения онкологией среди собак, тасманийских дьяволов и брюхоногих моллюсков. Ученые отмечают, что из-за быстрого темпа развития, заразные онкологические заболевания могут добраться до людей уже в ближайшее время.
 
В ходе исследований ученые изучили мидии Mytilus trossulus (мидия тихоокеанская), сердцевидок Cerastoderma edule (съедобная сердцевидка), а также моллюсков Polititapes aureus. По итогам опытов оказалось, что клетки в этих видах могут мутировать на протяжении всей жизни. Попадая в другие организмы они начинают провоцировать вредоносные реакции, что в итоге приводит к образованию опухолей.
 
Отмечается, что рак от моллюсков также может переноситься и к близкородственным видам, адаптируясь в новых условиях жизни. По словам ученых, в будущем при распространении данного вида переносчиком заразных онкологических заболеваний может стать и простая морская вода.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Моллюскам удалось выжить во времена массового вымирания
Ученые: Моллюскам удалось выжить во времена массового вымирания

66 млн лет назад на Земле произошло Мел-Палеогеновое массовое вымирание, в результате чего погибли 76 % животного мира. Этот кризис стал самым последним из

Ученые: Заразная форма рака крови убила морских моллюсков в Америке
Ученые: Заразная форма рака крови убила морских моллюсков в Америке

Океанологи выяснили причину массового вымирания моллюсков в водах Северной Америки. Специалисты считают, что причиной стало распространение заразных раковых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив