18+

| | Турция не намерена извиняться за сбитый Су-24 российских ВКС

Турция не намерена извиняться за сбитый Су-24 российских ВКС

Чт, 23 июня 2016 08:52:30
В Анкаре не собираются приносить какие-либо извинения за сбитый бомбардировщик Су-24, вследствие чего погиб боевой лётчик ВКС России. Позицию президента страны официально подтвердил представитель главы турецкого государства Ибрагим Калын. Вместе с тем чиновник отмечает, что в МИД страны факт гибели командира экипажа признают прискорбным фактом.
 

Турция не намерена извиняться за сбитый Су-24 российских ВКС

 

Ввиду того, что международная общественность, в частности, в Европе, по-прежнему ожидает от Анкары извинений или любого другого выражения сожаления за имевший место инцидент с российским Су-24, официальный представитель действующего президента Турции Ибрагим Калын в кратком интервью национальному телеканалу Haberturk заявил, что в подобной ситуации было бы вполне оправданно выразить сожаление на уровне МИД, но не более.
 
По словам господина Калына, в секретариате главы турецкого государства ранее уже говорили, что весьма опечалены произошедшим. Официальная позиция Анкары по-прежнему остаётся неизменной: российский бомбардировщик сбит в воздушном пространстве Турции, и данный факт не комментируется, подчёркивает представитель президента.


Герман Ким

Новости по теме

Москва ждет от Анкары официальных извинений за сбитый Су-24
Москва ждет от Анкары официальных извинений за сбитый Су-24

По словам посла РФ, Москва ждет от официальной Анкары того, что Турция принесет извинения за сбитый российский Су-24. Одних сожалений со стороны турецкого

Турция в очередной раз отказалась приносить извинения РФ за сбитый Су-24
Турция в очередной раз отказалась приносить извинения РФ за сбитый Су-24

Турецкая сторона не намерена приносить извинений Российской Федерации, поскольку Су-24 был уничтожен в целях самозащиты. Об этом во время конференции НАТО

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив