18+

| | СМИ: Франция тормозит продление антироссийских санкций

СМИ: Франция тормозит продление антироссийских санкций

Чт, 23 июня 2016 08:09:26
Представителям Европейского Союза придется пока отложить продление действия ограничительных мер по отношению к России. Главным поводом для этого стала Франция, по заявлениям политиков, «тормозящая весь процесс». Об этом написали в инфо-сообщениях пресс-издания, ссылаясь на дипломатические достоверные источники в Брюсселе.
 

СМИ: Франция тормозит продление антироссийских санкций

 

Нидерланды, председательствующие в ЕС, настаивали на окончательном утверждении Советом Евросоюза с 24 июня решения о продлении мер санкционного характера. Но рассмотрение этой проблемы было перенесено на более поздний срок.
 
«Пока этот вопрос рассматриваться на повестке дня не будет, поскольку еще сложно сказать, правительство Франции сможет успеть согласовать это решение со своим парламентом или нет», — сообщил пресс-источник агентства.
 
В отличие от одобрения послами стран ЕС продления санкционных мер против России, Франция, Швеция и Великобритания воспользовались процедурой «парламентского резерва», предусматривающей обязательное согласование с национальными парламентами.
 
Для Лондона и Стокгольма эта процедура считается исключительно формальной и уже к концу этой недели она должна быть завершена. При этом у Евросоюза еще есть время для юридического оформления продления санкций.
 
21 июня представители стран Евросоюза официально согласились на продление санкционных мер по отношению к России на второе полугодие этого года, которое будет действительным до января 2017 года. Известно, что идею полной отмены или частичного смягчения ограничительных были настроены поддержать 5 стран Союза европейских стран: Венгрия, Греция, Кипр, Италия и Словакия. Окончательное время действия санкций истекает 31 июля этого года.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Могерини: Продление санкций против России пока не рассматривается
Могерини: Продление санкций против России пока не рассматривается

Как стало известно журналистам, в ближайшее время состоится саммит стран Евросоюза, на котором будет рассмотрен вопрос о продлении санкций против Российской

ЕС обсудит продление санкций против России на полгода
ЕС обсудит продление санкций против России на полгода

Восемнадцатого декабря лидеры Евросоюза проведут заседание, на котором будет обсуждаться возможность продления санкций по отношению к России на полгода. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив