18+

| | Рост туризма в Дубае благоприятно сказывается на рынке гостиничной недвижимости эмирата

Рост туризма в Дубае благоприятно сказывается на рынке гостиничной недвижимости эмирата

Чт, 23 июня 2016 12:07:43

Уполномоченные представители Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая заявляют о том, что туристическая отрасль эмирата достигла всех целей, поставленных в отношении ее развития в первом квартале 2016 года. В частности, Иссам Казим, исполнительный директор департамента, сообщил о том, что рост числа туристов в Дубае за первые три месяца текущего года составил 5%.


Г-н Казим пояснил, что рост этого показателя свидетельствует о здоровом функционировании индустрии туризма и гостеприимства эмирата и позволяет рассчитывать на рост этого сегмента экономики Дубая в обозримом будущем. Он добавил, что зафиксированный рост данной индустрии во многом является заслугой правительства эмирата, принимающего необходимые своевременные меры по продвижению туристических предложений Дубая на внешние рынки и вкладывающих немалые средства в поддержку его развития и создание необходимой инфраструктуры: отелей, ресторанов, тематических парков для всей семьи, удобных транспортных сетей и пр.


Рост туризма в Дубае благоприятно сказывается на рынке гостиничной недвижимости эмирата

 

Говоря о характере развития рынка гостиничной недвижимости Дубая в данном периоде, г-н Казим подчеркнул, что особым ростом характеризуется сегмент отелей средней ценовой категории. По его словам, распространенное во всем мире представление о том, что Дубай является направлением исключительно для дорогостоящего премиального отдыха, является ошибочным – в эмирате широко представлены отели бюджетной и средней ценовой категории. Подобные трех- и четырехзвездочные отели, как становится понятно из новейшей рыночной аналитики, пользуются у гостей эмирата стремительно растущим спросом. Это связано не только с усилиями правительства Дубая по популяризации доступного отдыха в эмирате, но и с изменением портрета среднестатистического туриста – все чаще в Дубай приезжают семьи с детьми и молодые представители среднего класса, в том числе студенты, не располагающие солидным доходом, но интересующиеся путешествиями.


Отмечается, что в отчетном периоде был зафиксирован особенно активный прирост числа туристов из Индии, Китая и стран Африки. Кроме того, в Дубае наблюдается и рост внутреннего туризма – сюда все чаще приезжают гости из других эмиратов, входящих в состав ОАЭ.

Рынок гостиничной недвижимости Дубая оперативно и гибко реагирует на эти изменения – так, по данным STR Global, по состоянию на апрель 2016 г. объем предложения на этом рынке возрос на 6,1% в годовом исчислении. Подробнее  о том, чем в настоящий момент характеризуется эта индустрия в Дубае и чего стоит ожидать от нее в ближайшем будущем, можно прочитать в аналитическом обзоре, подготовленном ведущими независимыми отраслевыми экспертами.



Новости по теме

Инвестирование в недвижимость в 2016 году: что ждёт рынок недвижимости Дубая?
Инвестирование в недвижимость в 2016 году: что ждёт рынок недвижимости Дубая?

За последние годы рынок недвижимости Дубая проделал большой путь и привлёк огромное количество иностранных инвестиций, в том числе из России. Однако со второй

Duty free Дубая потерял 55 млн долларов из-за граждан России
Duty free Дубая потерял 55 млн долларов из-за граждан России

По информации СМИ, Duty free Дубая потерял 55 миллионов долларов из-за граждан России. Объем продаж в аэропортах упал на 1,5%, что еще связано с укреплением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив