18+

| | Российский рынок покинут сигареты Gauloises и R1

Российский рынок покинут сигареты Gauloises и R1

Чт, 23 июня 2016 07:44:17
Российский рынок табачных изделий покидают сигареты Gauloises и R1. Об этом сообщили представители компании Imperial Tobacco, занимающейся дистрибьюцией данных марок в РФ.
 

Российский рынок покинут сигареты Gauloises и R1

 

Компания Imperial Tobacco решила сократить количество брендов, ввиду чего из 14 марок в России теперь останется только пять. Причиной данного решения послужил полный запрет на рекламу табачных изделий, который привел к резкому снижению спроса на продукцию концерна. Сейчас у компании нет возможности создавать новые марки и разновидности сигарет. Imperial Tobacco еще с начала года активно выводить не популярные марки.
 
Самыми ходовыми сигаретами Imperial Tobacco считаются R1, «Золотое кольцо», «Балканская звезда», Smart Blue, BS, Gauloises, «Прима Люкс», «Прима BS». Представители компании сообщили, что большая часть из них пока останется в продаже в России, однако в дальнейшем вопрос об уходе с рынка РФ в полном объеме остается открытым ввиду большого риска убытков.
 
Марка Gauloises появилась еще в 1910 году и имеет большую популярность во Франции и по сей день. Эти сигареты курили Жан-Поль Сартр, Альберт Камю. В России бренд начал реализовываться в 1998 году, также получив большую популярность среди курильщиков.


Александр Певцов

Новости по теме

Власти США запретили продажу четырех известных сигаретных марок
Власти США запретили продажу четырех известных сигаретных марок

Американские власти не допустили к продаже четыре марки сигарет. По мнению Федерального Управления по контролю за качеством медикаментов и продовольствия,

Суд Канады заставил табачных гигантов выплатить $12 млрд курильщикам
Суд Канады заставил табачных гигантов выплатить $12 млрд курильщикам

Суд Канады обязал несколько крупных табачных компаний выплатить компенсацию группе граждан государства, которые объявили, что их не предупреждали касательно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив