18+

| | Под Омском нашли тела пассажиров затонувшей яхты

Под Омском нашли тела пассажиров затонувшей яхты

Чт, 23 июня 2016 14:07:31
Сегодня в реке Иртыш под Омском были обнаружены тела двух мужчин, которые скорее всего являются пропавшими пассажирами с затонувшей яхты. Об этом проинформировали местные спасательные службы.
 

Под Омском нашли тела пассажиров затонувшей яхты

 

В Следственном комитете на транспорте рассказали, что в настоящее время тела двух мужчин находятся на медицинской экспертизе, которая поможет установить их личности. Они были обнаружены примерно в двадцати километрах от места крушения яхты. Их обнаружили рыбаки, проплывавшие на лодке рядом с мостом, куда они прибились.
 
20 июня на Иртыше во время маневрирования судно класса «Ассоль» перевернулось. В тот момент на борту находилось семь молодых людей. Пятерым из них удалось добраться до берега и позвать на помощь, однако еще двоих до сегодняшнего дня найти не удавалось. По факту причинения смерти по неосторожности двоим гражданам в результате крушения яхты было возбуждено уголовное дело.
 
Управлял лодкой сын известного яхтсмена Вадим Отмахов. К счастью, ему удалось выбраться из воды и выжить. Он рассказал, что вел яхту достаточно аккуратно и не видит своей вины в случившейся трагедии. Согласно судовой документации, одной из причин аварии стало нарушение нормы пассажировместимости.


Александр Певцов

Новости по теме

В реке Алдан найдены тела главы района Якутии и его жены
В реке Алдан найдены тела главы района Якутии и его жены

В реке Алдан Усть-Алданского района Якутии обнаружены тела главы региона Анатолия Румянцева и его супруги. Об этом проинформировали местные новостные агентства

В Омске яхта с семью пассажирами на борту опрокинулась на реке Иртыш
В Омске яхта с семью пассажирами на борту опрокинулась на реке Иртыш

Как известно, происшествие, что произошло неподалеку от садоводческого общества с судном «Ассоль» на реке Иртыш, стало опасное маневрирование.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив