18+

| | Операторы подсчитали потери в случае принятия поправок Яровой

Операторы подсчитали потери в случае принятия поправок Яровой

Чт, 23 июня 2016 09:24:25
Российские операторы оценили ущерб от нового законопроекта Ирины Яровой по поводу хранения личных данных абонентов в несколько триллионов рублей. Об этом рассказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.
 

Операторы подсчитали потери в случае принятия поправок Яровой

 

По словам Солодовникова, затраты на удовлетворение требований в случае принятия законопроекта для всех операторов составят более 2,2 триллиона рублей. Все средства пойдут на обеспечение должной защиты хранилищ данных, которые в настоящее время находятся фактически в общем доступе. Представитель МТС подчеркнул, что при таких затратах ни о какой прибыли речи идти не может.
 
В «Вымпелкоме» оценили создание системы защиты личных данных в два триллиона рублей. Представители компании отметили, что она долго не сможет выплачивать налог на прибыль из-за неподъемных расходов ввиду введения новых правил хранения данных. Кроме того, ежемесячный убыток сети за первый год составит около 2,5 миллиардов рублей.
 
В «Мегафоне» также негативно отозвались о новом законопроекте. По мнению представителей сети, для создания должной системы согласно документу понадобится не менее 230 миллиардов рублей, что приведет в итоге к убыткам самой компании. Как следствие, могут подняться тарифы на услуги, что доставит неудобства клиентам «Мегафона».


Александр Певцов

Новости по теме

Металлинвестбанк оценили потери от хакерского взлома в 200 млн рублей
Металлинвестбанк оценили потери от хакерского взлома в 200 млн рублей

Денежный убыток Металлинвестбанка от хакерской атаки составил порядка 200 млн рублей, сведения об этом передали прессе представители указанной финансовой

Роскомнадзор проверит порядок хранения личных данных в «ВКонтакте»
Роскомнадзор проверит порядок хранения личных данных в «ВКонтакте»

Чиновники Роскомнадзора проверят порядок хранения личных данных в «ВКонтакте». Первой проверке подвергнется российский сегмент Microsoft и соцсеть «Вконтакте»,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив