18+

| | ГПУ вызвала на допрос Аксенова и Поклонскую

ГПУ вызвала на допрос Аксенова и Поклонскую

Чт, 23 июня 2016 15:39:01
Генеральная прокуратура Украины повестками вызвала на допрос генпрокурора Республики Крым Наталью Поклонскую и главу полуострова Сергея Аксенова. Об этом сообщается на портале ведомства.
 

ГПУ вызвала на допрос Аксенова и Поклонскую

 

Повестки, высланные на адреса Поклонской и Аксенова, были обнародованы на портале одного из украинских изданий. Чиновники должны явиться на допрос к украинскому следователю 29 июня. Также были обнародованы обвинения, адресованные Поклонской и Аксенову. Им инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и терроризм.
 
На допрос в генеральную прокуратуру Украины также вызваны глава МВД Крыма Сергей Абисов, экс-глава управления Службы безопасности Украины Петр Зима, бывший председатель совета АР Крым Владимир Константинов и экс-глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый.
 
Ранее Киевский суд удовлетворил ходатайство от генеральной прокуратуры о задержании Сергея Аксенова. Сам российский чиновник пока никак не прокомментировал подобные сведения. Ему инкриминировали создание незаконных органов власти и передачу в собственность стороннего государства лагеря «Артек». Помимо этого, Генпрокуратура рассматривает дело о терроризме, в котором также фигурирует Аксенов.


Александр Певцов

Новости по теме

В Крыму назвали решение Киева о заочном аресте Аксенова «маразмом»
В Крыму назвали решение Киева о заочном аресте Аксенова «маразмом»

В Крыму решение Киева о заочном аресте Сергея Аксенова, главы Республики, назвали «маразмом». В Печерском суде украинской столицы было принято решение о

Председатель Госсовета Крыма получил повестку на допрос в ГПУ
Председатель Госсовета Крыма получил повестку на допрос в ГПУ

Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Генеральная прокуратура Украины требует от председателя Государственного совета Крыма

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив