18+

| | Госдума передумала лишать гражданства за терроризм

Госдума передумала лишать гражданства за терроризм

Чт, 23 июня 2016 13:41:18
Госдума в ходе заседания 24 июня примет антитеррористический пакет. По информации от источников в правительстве, в его первоначальную редакцию будут внесены серьезные изменения. Из документа исчезло положение об ограничении выезда из РФ и лишения второго гражданства за совершение преступления экстремистской или террористической направленности.
 

Госдума передумала лишать гражданства за терроризм

 

Изначально проект закона был внесен на рассмотрение Госдумы депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, однако ГД приняла поправки во втором чтении. В документе говорится, что лица, имеющие несколько гражданств, будут лишаться гражданства РФ за поступление на официальную работу в спецслужбы других государств. Пункт о совершении преступлений террористического характера также исчез из законопроекта.
 
Предложение Яровой и Озерова вызвало критику со стороны опытных правоведов и политиков, ввиду чего было принято решение подкорректировать документ. По мнению чиновников, некоторые положения в первоначальной версии нарушали действующую Конституцию РФ.
 
Ранее инициативу о лишении гражданства лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности, высказывал глава Чечни Рамзан Кадыров. В то же время Валентина Матвиенко, являющаяся спикером российского Совфеда, предложила не менять Конституцию, так как в настоящее время это не приемлемо.


Александр Певцов

Новости по теме

В Госдуме поддержали ограничение выезда россиян за рубеж
В Госдуме поддержали ограничение выезда россиян за рубеж

В Госдуме депутаты поддержали законопроект, касающийся ограничений выезда россиян за рубеж, в том случае, если их подозревают в экстремистской деятельности. В

На Украине будут лишать гражданства за преступления против нацбезопасности
На Украине будут лишать гражданства за преступления против нацбезопасности

В парламент Украины внесен законопроект, который позволит «приостанавливать» гражданство людям, совершивших преступление угрожающее нацбезопасности страны.

Комментарии

  1. Спасибо Матвиенко, чтто всегда мудра и спокойна. И не дает угоревшим от власти забывать про конституцию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив