18+

| | Япония планирует производить искусственную кровь уже через 4 года

Япония планирует производить искусственную кровь уже через 4 года

Ср, 22 июня 2016 12:04:24
Японские ученые намерены к 2020 году начать массовое производство искусственной крови. Согласно предварительной информации, для этого будут использоваться индуцированные стволовые клетки.
 

Япония планирует производить искусственную кровь уже через 4 года

 

Производством искусственной крови будет заниматься японская компания Megakaryon. Работа над данным проектом началась еще в 2008 году, однако только сейчас начала приносить позитивные результаты. У компании уже готово несколько примеров искусственной крови, которые пока проходят первые лабораторные испытания.
 
Глава корпорации Гэндзиро Мива отметил, что разработка искусственной крови в будущем станет новым словом в медицине. В некоторых случаях с помощью модифицированной плазмы из стволовых клеток можно будет даже бороться с онкологическими заболеваниям.
 
В настоящее время компания Megakaryon способна производить всего несколько десятков литров искусственной крови в год, что в сотни раз меньше потребностей японской медицины. Сейчас ученые работают над созданием универсального оборудования, которое существенно ускорит данный процесс. Гэндзиро Мива подчеркнул, что разработки в данной отрасли будут полностью завершены и готовы к внедрению в производство уже к началу 2020 года.


Александр Певцов

Новости по теме

Британские ученые испытают искусственную кровь
Британские ученые испытают искусственную кровь

Два года отделяет ученых от испытания искусственной крови на добровольцах. В британской Национальной службе здравоохранения сообщили, что опытные образцы

Ученые: Получена искусственная кровь из стволовых клеток
Ученые: Получена искусственная кровь из стволовых клеток

Впервые шотландские ученые нашли способ получать кровь из стволовых клеток. Они пробуют решить проблему донорства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив