18+

| | В США санкционировали испытания вакцины против вируса Зика

В США санкционировали испытания вакцины против вируса Зика

Ср, 22 июня 2016 00:30:29
У медиков появилась надежда побороть, уж изрядно напугавший весь мир вирус Зика. Американским Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и фармацевтии было выдано разрешение на проведение клинических испытаний экспериментального средства против данной болезни.

В США санкционировали испытания вакцины против вируса Зика

 

Вакцина с рабочим названием GLS-5700 была создана в лабораториях компаний из США и Южной Кореи. Разработчики препарата сообщают, что опыты должны начаться в течении нескольких недель. На данный момент фармацевты находятся на этапе поиска добровольцев.

Ранее исследования, проводимые на животных показали, что препарат вынуждает организм увеличивать выработку большего количества антител к вирусу. Ожидается, что первый этап экспериментов буде проведён с участием 40 здоровых подопытных. О результатах, вероятнее всего, будет сообщено в конце текущего года.

Однако эксперты заявляют, что реалистичный взгляд на ситуацию не позволяет ожидать от учёных готовую вакцину против опасного заболевания уже к концу 2016 года. Ведь речь идёт о том, чтобы выяснить лишь насколько данный препарат безопасен для человеческого организма.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика
Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика

Ученые разрабатывают вакцину от лихорадки Зика и уже летом текущего года она пройдет испытание. В случае успеха теста к концу 2016 года медикамент будет готов

Ученые: Вакцина от гепатита С успешно испытана на людях
Ученые: Вакцина от гепатита С успешно испытана на людях

Ученые Оксфордского университета утверждают, что испытания вакцины против гепатита С на людях прошли успешно. В эксперименте участвовало всего 15 человек, на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив