18+

| | В России наблюдается резкий водопад цен на «серые» смартфоны

В России наблюдается резкий водопад цен на «серые» смартфоны

Ср, 22 июня 2016 02:45:19
По данным российских экспертов, стоимостная разница между официальными и «серыми» гаджетами, представленными на рынке, местами достигает 50 процентов. Неофициальные поставщики в последнее время значительно занизили ценовую политику одновременно в отношении многих гаджетов.
 

В России наблюдается резкий водопад цен  на «серые» смартфоны

 

Эксперты отметили, что компания Samsung определила для мобильной модели Galaxy S7 в России стоимость в 49 990 рублей: у большинства официальных ретейлеров («Эльдорадо», «М. Видео», «OZON» и другие) выставлена для реализации именно такая цена. Однако у неофициальных представителей можно обнаружить Samsung Galaxy S7 всего за 37 800 рублей, что ниже официальной цены более чем на 10 тысяч.
 
Почти на такой же дистанции отстоят друг от друга цены «белой» и «серой» версии модели LG G5 SE: официально установленная в торговых точках цена в 49 990 рублей не устроила частных ретейлеров, которые на настоящий момент готовы отдать смартфон уже за 37 тысяч рублей.
 
Ещё более ощутимое ценовое различие просматривается в гаджетах компании Apple: при рекомендуемой в России цене в 56 990 рублей торговые мобильные центры, такие как DigCell и Kupi-Msk реализуют iPhone 6S за цену, которая меньше официально установленной на 16 тысяч рублей (40 990 руб.).
 
На вершине «серого» олимпа удерживают прочную позицию китайские мобильные аппараты Huawei Mate 8. «Серые» поставщики из магазина Greenbooki готовы отдать гаджет всего за 28 800 рублей, то есть за цену, которая почти вдвое меньше официальной (56 600 руб.).
 
Эксперты объяснили такое резкое снижение цен снижением долларового курса. Так как между большинством российских ретейлеров, закупающих товары в долларовом эквиваленте, и курсом доллара в стране существует четкая параллель, конечная стоимость реализации мобильного продукта также снизилась.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Смартфоны Samsung Galaxy S6, S6 edge, A5 и А3 подешевели до 5 тысяч рублей
Смартфоны Samsung Galaxy S6, S6 edge, A5 и А3 подешевели до 5 тысяч рублей

Компания Samsung снизила стоимость ряда популярных моделей Galaxy S6, S6 edge, A5 и А3. Акционная стоимость некоторых гаджетов упала на 5 тысяч рублей.

За месяц в России резко выросли цены на смартфоны Samsung
За месяц в России резко выросли цены на смартфоны Samsung

В России произошел резкий скачек цен на флагманы фирмы Samsung. Увеличение стоимости смартфонов южнокорейской компании составил 25%, что больше составленных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив