18+

| | В МВФ назвали доллар переоцененным на 10-20%

В МВФ назвали доллар переоцененным на 10-20%

Ср, 22 июня 2016 20:00:30
Американскую валюту чиновники Международного валютного фонда (МВФ) считают несколько переоцененной. Такого мнения придерживается Кристин Лагард, заявившая об этом в ходе брифинга для представителей масс-медиа, в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.
 

В МВФ назвали доллар переоцененным на 10-20%

 

Кристин Лагард, акцентируя внимание собравшихся представителей американских медиа-изданий, объясняет свою позицию «стремлением доллара к безопасности». Влиятельный финансист попыталась объяснить журналистам, что на протяжение 2015 года доллар США стал дороже, примерно, на 10%. По мнению чиновника МВФ, по сценарию Фонда, в данное время наблюдается процесс определенной переоценки американской валюты в пределах 10-20%.
 
Как считает госпожа Лагард, «бегство к безопасности» довольно широко распространено среди крупных инвесторов. К тому же, отмечает руководитель Международного валютного фонда, достаточно сильное влияние оказывает стоимость углеводородов. «Хотя нефть за последний год несколько подешевела и в настоящее время торгуется на уровне 50 долларов за баррель», - акцентировалась известный экономист.


Герман Ким

Новости по теме

Кристин Лагард оказалась единственным претендентом на пост главы МВФ
Кристин Лагард оказалась единственным претендентом на пост главы МВФ

По информации Reuters, Кристин Лагард, нынешняя глава МВФ, оказалась единственным претендентом на пост директора Международного валютного фонда для избрания на

Глава МВФ Кристин Лагард опоздала на встречу с Владимиром Путиным
Глава МВФ Кристин Лагард опоздала на встречу с Владимиром Путиным

Глава Международного Международного валютного фонда Кристин Лагард опоздала на встречу с Владимиром Путиным. В свое оправдание она рассказала, что причиной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив