18+

| | В Минфине не видят системного риска на рынке ОСАГО

В Минфине не видят системного риска на рынке ОСАГО

Ср, 22 июня 2016 01:00:10
Чиновники Минфина РФ отказываются оценивать ситуацию по ОСАГО, как потенциально опасную, способную создать системный риск для страхового рынка страны. Позицию госоргана в медиа-изданиях осветил Алексей Моисеев, замглавы финансового ведомства.
 

В Минфине не видят системного риска на рынке ОСАГО

 

Ввиду неподтверждённой масс-медиа информации относительно негативной ситуации, сложившейся на рынке ОСАГО в целом, представитель министерства финансов высказал точку зрения чиновников. «Нет. Мы считаем что меры, принятые правительством на протяжение последнего времени, включая поправки в законы относительно страхового дела, в частности, в отношение ОСАГО, и так далее, способны устранить большую часть существующих сегодня проблем», — сказал журналистам господин Моисеев.
 
Вслед за этим заместитель министра финансов напомнил о ситуации, сложившейся в ряде регионов Российской Федерации, в частности в Мурманской, Ростовской, Челябинской, Волгоградской областях и Краснодарском крае, где по-прежнему наблюдается определённый дефицит полисов ОСАГО вследствие убыточности данного вида страхования для региональных компаний.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ зафиксировал проблемы с доступностью полисов ОСАГО в регионах
ЦБ зафиксировал проблемы с доступностью полисов ОСАГО в регионах

Представители Центрального Банка России вновь отметили факты недоступности страховых продуктов. Речь идёт о невозможности приобрести полисы ОСАГО в некоторых

В апреле ОСАГО подорожает в среднем на 40-60%
В апреле ОСАГО подорожает в среднем на 40-60%

Стоимость страхового полиса ОСАГО вырастет в среднем на 60%. Такое решение было рассчитано Центральным Банком России и утверждено правительством. Повышение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив