18+

| | Ученые: Земледелие на Ближнем Востоке изобрели дважды

Ученые: Земледелие на Ближнем Востоке изобрели дважды

Ср, 22 июня 2016 04:45:53
В рамках научного исследования европейские и американские ученые смогли впервыерасшифровать плохо сохраняющуюся в жарком климате ДНК людей, которые жили на Ближнем Востоке, когда появилось земледелие. По результатам анализа ученые пришли к выводу, что между двумя группами людей, внедрившими земледелие, не было связи.
 

Ученые: Земледелие на Ближнем Востоке изобрели дважды

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного научным изданием bioRxiv. Раннее специалисты пришли к выводу, что одновременно земледелием начали заниматься жители западного Ирана и Леванта, однако тогда ученые не различили строение черепов в захоронениях. После проведения повторных анализов, затрагивающих останки 45 человек, которые жили 14 тысяч лет назад, ученые опровергли ранее полученные данные. Оказывается, жители обоих государств никогда не пересекались, поэтому не осуществляли совместных браков.
 
Согласно результатам проведенного повторного исследования, представители обеих культур пришли к земледелию и вместе с тем к оседлости по отдельности, но одновременно. Например, жители западного Ирана принесли с собой полученные умения в Индию, а левантийцы ― в Европу.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые опровергли связь между разговорами по мобильному телефону и раком мозга
Ученые опровергли связь между разговорами по мобильному телефону и раком мозга

Австралийские ученые из университета Сиднея изучили данные заболеваемости раком мозга за последние три десятка лет. По результатам исследования ученые пришли к

Ученые: Вирус Зика убивает формирующиеся клетки мозга эмбриона
Ученые: Вирус Зика убивает формирующиеся клетки мозга эмбриона

В рамках недавнего исследования американские ученые пришли к выводу, что вирус Зика определенным образом убивает формирующиеся клетки мозга эмбриона. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив