18+

| | Ученые: В предстоящие 10 дней США ждет страшная катастрофа

Ученые: В предстоящие 10 дней США ждет страшная катастрофа

Ср, 22 июня 2016 08:39:27
Специалисты из геологической службы США сообщили, что на протяжении ближайших 10 дней в США будут возникать сильные (магнитудой до 9,2) подземные толчки, которые будут способны вызвать разрушительные цунами в западной части Америки. Эксперты уверены, что предполагаемая американская природная катастрофа по своей силе может быть равнозначна японской трагедии 2011 года, когда стихия сильно повредила реактор крупной АЭС «Фукусима».
 

Ученые: В предстоящие 10 дней США ждет страшная катастрофа

 

Геологи зафиксировали в Калифорнии, территориально - вдоль разлома Сан-Андреас за последние дни произошедшие 10 толчков средней силы воздействия на земную поверхность, которые случались ежедневно. Последнее землетрясение было датировано 20 июня территориально - в трех милях от долины Юкка. По информационным сообщениям гео-службы США, эти толчки были относительно слабой амплитуды ( 3,6). Также наблюдались и незначительные малые толчки (всего около 200), которые были ощутимы на территории от Санта-Барбары до границы с Мексикой. По причине того, что все произошедшие землетрясения были зафиксированыв одном районе, специалисты предполагают сокрушительное продолжение — мощный подземный толчок магнитудой более, чем в 9 баллов.
 
Экстренные и спасательные службы готовятся к сражению с мощнейшим землетрясением в границах зоны Каскадия ( Британская Колумбия, Вашингтон, Орегон, Айдахо и Калифорния). Эксперты просчитали, что из этой зоны стихийное землетрясение продвинется на север, перемещаясь вдоль западного побережья Америки, - сообщает пресс-издание Express.
 
Согласно результатам анализа, который был построен американскими специалистами на основании компьютерного моделирования, разлом Сан-Андреас в состоянии производить подземные толчки мощностью воздействия в 8,3 балла. А главная зона риска простирается на 60 миль от Северной Калифорнии до острова Ванкувер вдоль Тихоокеанского побережья. В списке особой зоны риска первоочередно значатся Сиэтл,Портленд и Ванкувер.
 
О предстоящей природной катастрофе в Америке стало известно еще в октябре 2015 года благодаря иранскому ученому-ядерщику Мехрану Кеше. Тогда специалист предупредил об опасности в скором времени страшного землетрясения вследствие которого, по его словам, трагически погибнут миллионы людей.


Наталия Бардусова

Новости по теме

У побережья Японии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,8
У побережья Японии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,8

Американские геологи зафиксировали у побережья Японии землетрясение магнитудой 5,8. Информации о пострадавших пока не поступало, учёные опасаются цунами,

На Аляске произошло землетрясение магнитудой 6,2
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 6,2

На Аляске произошло землетрясение силой 6,2 балла согласно шкале Рихтера, об этом сообщили западные масс-медиа. Ученые вычислили, что его эпицентр был на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив