18+

| | Ученые: Мужчины решают, предохраняться или нет, оценивая красоту женщин

Ученые: Мужчины решают, предохраняться или нет, оценивая красоту женщин

Ср, 22 июня 2016 12:42:16
Мужчины принимают решение по поводу использования средств для контрацепции, совершая визуальную оценку красоты своей партнерши. Об этом сообщили ученые из британского Университета Саутгемптона.
 

Ученые: Мужчины решают, предохраняться или нет, оценивая красоту женщин

 

Для получения сведений об этом специалистам пришлось провести ряд исследований. В ходе опытов оказалось, что мужчины не всегда спонтанно принимают решение об использовании презервативов или других средств для контрацепции. Примерно 60 % представителей сильного пола сперва оценивают внешние данные своей партнерши. От этого в большинстве случаев и зависит, будет ли мужчина пользоваться презервативом.
 
В ходе опытов ученые провели социологический опрос, в рамках которого демонстрировали случайным прохожим сильного пола фотографии женщин с различным уровнем привлекательности. В итоге оказалось, что мужчины предпочитают заниматься сексом без презерватива с более красивыми девушками.
 
Также стало известно, что мужчину, которых привлекают рисковые и авантюрные женщины, также не любят пользоваться презервативами. Анализ опроса показал, что, чем привлекательнее для конкретного представителя сильного пола кажется партнер, тем с меньшей вероятностью он решит использовать контрацепцию, даже если он знает об опасности заразиться заболеванием, передающимся половым путем.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Женщины более зависимы от смартфонов, чем мужчины
Ученые: Женщины более зависимы от смартфонов, чем мужчины

Женщины более зависимы от смартфонов, нежели мужчины. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами из Университета Аджу.

Ученые: Мужчины чаще женщин любуются в зеркале
Ученые: Мужчины чаще женщин любуются в зеркале

Социологи из Британии решили провести специальный опрос, чтобы проверить стереотип о том, что женщины чаще мужчин смотрятся в зеркало. Как оказалось, это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив