18+

| | Ученые: Клетчатка поможет побороть аллергию

Ученые: Клетчатка поможет побороть аллергию

Ср, 22 июня 2016 08:53:01
Недостаток клетчатки в рационе человека в итоге может привести к развитию аллергии. Об этом сообщили ученые из Университета Монаша.
 

Ученые: Клетчатка поможет побороть аллергию

 

По словам специалистов, клетчатка играет важную роль в процессе переваривания пищи. Кроме того, она может предотвращать аллергические реакции различного типа. Для получения сведений об этом ученым пришлось провести ряд исследований, в который приняло участие более трехсот человек, склонным к аллергиям.
 
В ходе опытов удалось определить, что даже простой завтрак из отрубей и кураги может обеспечить безопасность при предрасположенности к острым аллергическим реакциям. Причиной этому является большое количество жирных кислот, содержащихся в клетчатке. Они блокируют действие раздражителя, что помогает избавиться от неприятных и опасных для жизни симптомов аллергии.
 
Почти три процента детей имеют аллергию на арахис, которая чревата летальным исходом. Причиной этому может послужить временная блокировка иммунной системы во время реакции. Употребление клетчатки позволяет приостановить данный процесс. Кроме того, употребление фруктов и овощей ежедневно может стать природным аналогом антиаллергических препаратов, оказывающих негативное влияние на печень и пищеварительную системы.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые научились предотвращать аллергию на арахис
Ученые научились предотвращать аллергию на арахис

Учёные нашли способ предотвратить способ появления аллергии на арахис. По словам сотрудников Королевского колледжа в Лондоне, включение в рацион аллергенного

Ученые: Каша на завтрак защитит от диабета
Ученые: Каша на завтрак защитит от диабета

Группа ученых из Университета науки и технологии Норвегии, а также Имперского колледжа Лондона, после многолетних исследований установили, что употребление каш

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив