18+

| | Российские ученые создали уникальный метод 3D-печати костей

Российские ученые создали уникальный метод 3D-печати костей

Ср, 22 июня 2016 07:03:16
В рамках недавней работы группа российских специалистов разработала уникальный в своем роде метод 3D-печати костей, состоящих из полностью биоразлагаемых веществ. Теперь ученые, используя 3D-прототипирование и компьютерную томографию, смогут получать изделия любого размера и формы.
 

Российские ученые создали уникальный метод 3D-печати костей

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пресс-центром Сибирского федерального университета. Сообщается, что изготовлению штучных и индивидуальных конструкций способствует современная аппаратура, способная вычленять отдельные виды тканей, сохранять полученные фрагменты в виде моделей и делать снимки с точностью до 0,625 мм. В технологии переработки биополимерного материала для 3D-печати костей красноярские ученые используют созданный ими полимер «Биопластотан».
 
Ученые сообщили, что в будущем для лечения специалисты больше не будут использовать чужеродные материалы, создание костей на синтетической основе из биосовместимых веществ станет так называемым «золотым стандартом» в области ортопедии. К слову, за создание биоразрушаемого полимера под названием «Биопластотан» доктор биологических наук Екатерина Шишацкая, являющаяся соавтором проекта 3D-печати костей, в 2010 году была удостоена премии президента Российской Федерации.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые создали 3D-принтер для печати человеческих костей и мышц
Ученые создали 3D-принтер для печати человеческих костей и мышц

Биоинженеры из США создали 3D-принтер, печатающий отдельные части костей человеческого тела, а также хрящей. Части тела производятся из стволовых клеток и

Ученые: Найден уникальный метод лечения переломов
Ученые: Найден уникальный метод лечения переломов

Найден метод, который поможет намного быстрее лечить ушибы и переломы. Весь секрет в правильно задействованных наночастицах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив