18+

| | Лавров: Объединению деловых кругов отводится важная роль в решении экономических проблем

Лавров: Объединению деловых кругов отводится важная роль в решении экономических проблем

Ср, 22 июня 2016 16:46:26
Решение мировых экономических проблем во многом зависит от объединения деловых кругов. Подобное мнение сегодня выразил глава МИДа РФ Сергей Лавров, встречая делегацию, представляющую Всемирную федерацию торговых палат (ВФТП).

Лавров: Объединению деловых кругов отводится важная роль в решении экономических проблем

 

Лавров подчеркнул, что на данный момент проводятся меры, направленные на реализацию установки президента по продвижению сотрудничества со всеми выразившими готовность к этому странами в экономической, инфраструктурной и гуманитарной сфере.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства процитировал слова Владимира Путина, сказанные им во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме, о том, что необходимо проявлять нацеленность в решении экономических проблем, при условии соблюдения открытого и максимально широкого формата, исключая при этом существование любых "закрытых клубов".

В заключении своей приветственной речи Лавров выразил уверенность в том, что ВФТП, как и подобным ему объединениям, возьмут на себя роль продвижения таких подходов. Российской стороне, считает министр, весьма небезразлично мнение экспертов данной организации в наиболее актуальных вопросах международной экономической повестки дня, в том числе в вопросах взаимодействия России и зарубежных партнеров.

В ответ на это со стороны главы делегации ВФТП Петера Мигока прозвучало мнение о том, что Россия играет важную роль на мировой арене. Он подчеркнул, что организация стремится содействовать сотрудничеству РФ с иными странами.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Сергей Лавров выразил надежду на восстановление отношений с Вашингтоном
Сергей Лавров выразил надежду на восстановление отношений с Вашингтоном

Сегодня, 14 апреля, в ходе проведения политической лекции в Министерстве иностранных дел Монголии Сергей Лавров, глава внешнеполитического ведомства РФ,

Лавров: Россия нацелена на укрепление экономических отношений с КНР
Лавров: Россия нацелена на укрепление экономических отношений с КНР

Сергей Лавров заявил в масс-медиа о том, что Россия и далее нацелена повышать качество экономического сотрудничества с дружественным Китаем. По мнению министра

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив