18+

| | Госдума приняла закон о безвизовом въезде болельщиков на ЧМ-2018

Госдума приняла закон о безвизовом въезде болельщиков на ЧМ-2018

Ср, 22 июня 2016 19:30:33
Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, позволяющий иностранцам заезжать на территорию России без визы в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 

Госдума приняла закон о безвизовом въезде болельщиков на ЧМ-2018

 

Для того, чтобы попасть на территорию России без визы, болельщику необходимо будет заблаговременно оформить специальный документ fan-ID. Для этого ему потребуется пройти процедуру регистрации и заполнить специальную форму на сайте FIFA. После этого на таможне им будут выдаваться специальные биометрические документы.
 
Норма будет действовать на протяжении десяти дней до первого матча, во время проведения чемпионата, и после последнего матча еще десять дней. Также подтверждающим документом в данном случае может выступать билет на матч в рамках ЧМ. Также законопроект будет касаться всех спортсменов и лиц, задействованных в проведении и организации чемпионата.
 
Иностранные компании, заявленные ФИФА до проведения чемпионата, будут вправе работать в РФ без получения патента. Все болельщики также смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, а также пригородными автобусами и поездами. Кроме того, иностранцам, приехавшим на игры ЧМ, будут предоставляться скидки на проживание в гостиницах в городах, где пройдет чемпионат.


Александр Певцов

Новости по теме

Госдума приняла законопроект, позволяющий россиянам иметь два загранпаспорта
Госдума приняла законопроект, позволяющий россиянам иметь два загранпаспорта

Во вторник, 20 октября, Государственная дума России, являющаяся нижней палатой Федерального собрания, приняла в первом чтении законопроект о втором заграничном

Госдума в I чтении приняла законопроект о запрете разведения ГМО в России
Госдума в I чтении приняла законопроект о запрете разведения ГМО в России

Парламентарии Госдумы в I чтении приняли законопроект о запрете разведения ГМО в России. Помимо этого, под запрет также попало использование семян растений,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив