18+

| | Дайверы заявляют о находке подводного города в Крыму

Дайверы заявляют о находке подводного города в Крыму

Ср, 22 июня 2016 13:21:50
У побережья Крымского полуострова найдены следы поселения древних людей. Об этом сообщают дайверы, обследовавшие морские глубины Чёрного моря.

Дайверы заявляют о находке подводного города в Крыму

 

Один из водолазов сообщил на свое страничке в соцсети о том, что он в составе группы ныряльщиков, на протяжении двух лет занимался поисками поселений древнего человека, затопленных после глобальной черноморской катастрофы. Сейчас же сообщает исследователь, были найдены первые за долгое время следы поселений. Находки были обнаружены неподалёку от посёлка Штормовое, в Сакском районе Крыма.

Дайверы заявляют, что ими обнаружены остатки древнего города, затопленного тысячи лет назад при образовании Босфорского пролива. Подобная катаклизма спровоцировала насыщение водами Средиземного моря акватории Черного моря.

Однако учёные пока не подтверждают достоверность данной находки. Более того, многие из них весьма скептически относятся к подобным известиям. Специалисты настаивают, что древнего города под водой Чёрного моря не существует.

К примеру от директора Черноморского центра подводных исследований Сергея Казанника представители СМИ услышали, что эта информация вообще "утка".

Александр Соловьёв

Новости по теме

Томские дайверы обнаружили на дне Иссык-Куля древнее городище скифов
Томские дайверы обнаружили на дне Иссык-Куля древнее городище скифов

Недавно Томские дайверы во время экспедиции открыли на дне Иссык-Куля древнее городище скифов. Информация об этом появилась на сайте одного из научных изданий.

Учёные: На Алтае найдены генетические следы «денисовского человека»
Учёные: На Алтае найдены генетические следы «денисовского человека»

По имеющимся данным, на Алтае найдены генетические следы «денисовского человека». Поисками занималась группа английских и российских археологов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив