18+

| | ВТО: Торговые ограничения в странах G20 достигли максимума

ВТО: Торговые ограничения в странах G20 достигли максимума

Вт, 21 июня 2016 23:30:13
Начиная с 2009 года странами, участниками ВТО, введены 1583 ограничивающих международную торговлю мер. При этом только 25% из них (387) были отменены. Данные ограничения имеют отношение к 6% всего импорта государств G20, или 5% всего мирового импорта.
 

ВТО: Торговые ограничения в странах G20 достигли максимума

 

Странами G20 введено рекордное количество ограничительных мер в отношение торговли, как указывается в материалах последнего мониторинга Всемирной торговой организации. В течение периода с 15 октября 2015 по 15 мая 2016 года страны G20 приняли не менее 145 торговых ограничений, по 20-21 ежемесячно. Также были приняты нормативные акты в количестве 100, направленных на значительное упрощение торговли (по 14 ежемесячно). Особо отмечается, что рост торговых ограничений является последним, что сегодня крайне необходимо мировой экономике, причём, с учётом достаточно неустойчивого роста ВВП, который на протяжение 2016 года, как ожидают аналитики, должен вырасти не менее чем на 3%, причём рост наблюдается уже пятый год подряд.
 
Роберту Азеведу подчеркивает, что согласно просчитанному прогнозу специалистов ВТО, рост мировой экономики вскоре выйдет на достаточно ощутимый уровень. Как уточняет глава ВТО, «меры об ограничении торговли и роста негативной риторики могут лишь оказать охлаждающий эффект на торговые потоки».


Герман Ким

Новости по теме

Бизнес устал от действия санкций и контрсанкций — Улюкаев
Бизнес устал от действия санкций и контрсанкций — Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что российский и европейский бизнес устал от действия санкций и контрсанкций. Министр также сказал,

Россельхознадзор: Не исключено возобновление импорта из нескольких стран ЕС
Россельхознадзор: Не исключено возобновление импорта из нескольких стран ЕС

Как сообщил прессе заместитель главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, руководство РФ несмотря на введенные санкции само сможет решить из каких стран

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив