18+

| | Виды бухгалтерской отчетности на предприятии

Виды бухгалтерской отчетности на предприятии

Вт, 21 июня 2016 15:53:15

 

 

Ведение бухгалтерского учета представляет собой сбор, а также регистрацию и обобщение в денежном выражении информации об обязательствах организации, ее имуществе, а также их движении, осуществляемом путем непрерывного документального учета абсолютно всех хозяйственных операций.

 


Бухгалтерское обслуживание и контроль играют огромную роль в жизни любой организации в условиях современного экономического развития. Именно своевременный, полный и достоверный анализ данных, которые получают в процессе учета деятельности организации, дает ей возможность полноценно функционировать на рынке, расти и расширяться.

Стоит отметить, что в услуги бухгалтера входит ведение не только бухгалтерского, но и оперативного учета, а также статистики.

Оперативный учет – это метод сбора информации для текущего управления компанией и оперативного планирования. Стоит отметить ,что данные, собранные специалистом для оперативной отчетности, используются исключительно внутри организации для принятия важных решений, а также отслеживания общей ситуации на рынке.

Статистическая отчетность носит обобщающий характер и дает предпринимателю общую информацию о наличии рабочей силы, средствах производства, товарах, сведения о ценных бумагах и рынке труда, а также многое другое. Стоит отметить, что статистическая отчетность строится на основе выборочного наблюдения, а также данных бухгалтерского и оперативного учета.

Основной же формой ведения отчетности на предприятии, дающей руководителю организации полную информацию о средствах предприятия, а также деятельности, которую оно осуществляет, является бухгалтерский учет.

Стоит отметить, что к процессу ведения бухгалтерского учета предъявляются жесткие требования. Учет дожжен вестись непрерывно и без изъятий, а каждая хозяйственная операция должна строго документироваться в соответствии с законом.



Новости по теме

МЭР: Динамика ВВП РФ в феврале была нулевой без учета сезонности
МЭР: Динамика ВВП РФ в феврале была нулевой без учета сезонности

В ежемесячном мониторинге Министерства экономического развития России о нынешней ситуации в стране указано, что в феврале текущего года рост промышленного

Исследование бухгалтерского аутсорса в РФ и за границей
Исследование бухгалтерского аутсорса в РФ и за границей

Согласно данным Вестника Госрегистрации на 1 июля 2015 года в РФ насчитывается 4 677 402 юридических лица.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив