18+

| | Валюта Нигерии рухнула на 25% после отвязки от доллара

Валюта Нигерии рухнула на 25% после отвязки от доллара

Вт, 21 июня 2016 01:00:01
После того, как Центральный Банк Нигерии ликвидировал привязку национальный валюты найры от доллара, она упала на 24%, достигнув уровня в 260,5 найры за одну американскую валюту. В сравнении с показателями за прошлый год, когда доллар варьировался от 197 до 199 найр, нигерийская валюта упала в четыре раза.
 

Валюта Нигерии рухнула на 25% после отвязки от доллара

 

Об этом сообщает деловое американское издание Bloomberg. Согласно оценке специалистов в области экономики, нигерийская найра может позднее упасть еще ниже по отношению к доллару после увеличения объема торгов. Такая тенденция, отмечают эксперты, может быть реализована по отношению не только к американской, но и к другим валютам.
 
На будущий год прогнозируется падение валюты до уровня 358 найр за доллар. В случае необходимости Центральный Банк Нигерии пообещал провести интервенции.
 
Стоит отметить, что привязка найры к доллару была осуществлена одновременно с введением мер контроля за движением капитала. К таким мероприятиям власти государства прибегли после обвала национальной валюты на фоне падения мировых цен на нефть.


Юлия Агеева

Новости по теме

Курс юаня к доллару снизился до 6,3306
Курс юаня к доллару снизился до 6,3306

Накануне стало известно, что китайский юань снизил свою стоимость по отношению к основным европейским валютам. По данным портала RT, таким образом, валюта КНР

Центробанк получил иск от россиянина из-за падения рубля
Центробанк получил иск от россиянина из-за падения рубля

Российский центральный банк вызван ответчиком по иску от россиянина из-за роста курса доллара, сообщает Lifenews. По мнению истца, государственное ведомство в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив