18+

| | В Минфине прогнозируюет инфляцию в РФ в 2016 году не более 6%

В Минфине прогнозируюет инфляцию в РФ в 2016 году не более 6%

Вт, 21 июня 2016 12:29:21
Чиновники Минфина РФ спрогнозировали изменение инфляции в России в течение 2016 года не более 6%. Об этом в Магнитогорске заявил Антон Силуанов, выступая на очередном форуме «Единой России».

 

В Минфине прогнозируюет инфляцию в РФ в 2016 году не более 6%

 

Ввиду наметившегося положительного изменения в федеральной экономике, в ходе анализа сложившейся ситуации, Антон Силуанов, министр финансов в действующем правительстве Дмитрия Медведева, уверил общественность в том, что показатель инфляции в течение нынешнего года не сможет превысить 6%. «Мы видим сейчас, что инфляция уже нормализовалась», — с удовлетворением отмечает Антон Германович.
 
В ходе выступления на политическом мероприятии, организованным региональным блоком партии власти «Единая Россия» в городе Магнитогорске, высший чиновник открыто заявил, что он уверен в решении поставленных президентом целей, пусть даже в достаточно сложных условиях. «Главная задача сейчас — обеспечить макроэкономическую стабильность. Это в первую очередь, но вслед за этим можно ожидать ощутимое снижение инфляции, а также запланированное ранее снижение ставок по потребительским и коммерческим кредитам», — сообщил собравшимся партийцам Силуанов.


Герман Ким

Новости по теме

В Минфине назвали вероятный размер инфляции в 2016 году
В Минфине назвали вероятный размер инфляции в 2016 году

Антон Силуанов, глава Министерства финансов России, назвал вероятный размер инфляции в 2016 году. По его словам, ее показатель может достигнуть 6%.

Силуанов спрогнозировал перспективу рубля на ближайшие три года
Силуанов спрогнозировал перспективу рубля на ближайшие три года

Министр финансов Антон Силуанов попытался спрогнозировать среднесрочную перспективу рубля. Речь идёт о периоде с 2016 по 2019 годы. «К концу 2016 года, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив