18+

| | В Австрии у слишком глупой матери отобрали детей

В Австрии у слишком глупой матери отобрали детей

Вт, 21 июня 2016 18:40:32
В Австралии социальные службы отобрали у 34-летней Эвелин Мюллер двоих детей. Чиновники сочли, что низкий уровень интеллекта не позволит ей нормально воспитать малышей.
 

В Австрии у слишком глупой матери отобрали детей

 

По данным СМИ, уровень IQ женщины оценили всего в 64 балла. Подобный показатель встречается всего у одного человека из 122. В связи с этим было принято решение забрать у нее двоих детей и отправить их в приют. Сейчас они находятся в одном из детских домов сельской коммуны Штатцендорф в федеральной земле Нижняя Австрия.
 
Мюллер намерена в ближайшее время оспорить решение чиновников в суде, а пока обратилась в благотворительное объединение Fly. Делом занимается известный в стране адвокат Николаус Раста. По его словам, чиновники нарушили законодательство Австралии, ввиду чего их решение является не правомерным. Он также подчеркнул, что добьется возвращения детей к Мюллер.
 
В минувшем году социальные службы Австралии изъяли детей из семьи, члены которой чрезмерно увлекались компьютерными играми. Они решили, что зависимость от подобного занятия - признак пренебрежения родительскими обязанностями. Тогда супруги подали на чиновников в суд, однако слушания на этот счет продолжаются и по сей день.


Александр Певцов

Новости по теме

В Австралии выпустили приложение, выявляющее аутизм у детей
В Австралии выпустили приложение, выявляющее аутизм у детей

Австралийские ученые из Университета Ла-Троб выпустили приложение для смартфонов, при помощи которого можно выявить аутизм у детей. Приложение к гаджету

В Австралии женщину подозревают в жестоком убийстве восьмерых детей
В Австралии женщину подозревают в жестоком убийстве восьмерых детей

Жительницу города Манур, Австралия, подозревают в убийстве восьмерых детей, произошедшем накануне. Как оказалось, семерым из них она приходилась матерью,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив