18+

| | Ученые узнали, почему жизнь не возможна без воды

Ученые узнали, почему жизнь не возможна без воды

Вт, 21 июня 2016 09:31:00
Ученые определили, почему органическая жизнь не возможна без воды. По словам специалистов, причиной этому служат белковые взаимодействия, являющиеся основой всех процессов в теле человека и любого другого существа.
 

Ученые узнали, почему жизнь не возможна без воды

 

Специалисты из Национальной академии наук Великобритании рассказали, что белки состоят из крупных и сложных молекул. В связи с этим им необходимо взаимодействовать с водой для расщепления и генерации энергии. В процессе синтеза белка H2O также занимает важную роль в виде катализатора.
 
Проблема взаимодействия воды с белком является важной составляющей в понимании структуры последнего. Именно он является самым важным элементом в рационе питания любого человека. Исследователи отмечают, что при недостаточном количестве выпитой в сутки воды белок начинает более тяжело усваиваться и не выделяет достаточное количество необходимых веществ и энергии.
 
Вода также является необходимым элементом при работе молекул аминокислоты триптофана, способствующим пищеварению. По словам специалистов, без H2O белки будут сворачиваться в 1000 раз медленнее, что в итоге приведет к летальному исходу. Для обеспечения нормальной работы организма среднестатистическому человеку нужно выпивать не менее двух с половиной литров воды в сутки.


Александр Певцов

Новости по теме

Медики рассказали, почему рыба в рационе обязательна
Медики рассказали, почему рыба в рационе обязательна

Ученые пришил к выводу, что регулярное употребление рыбы способно оказать благотворное влияние на трудоспособность и защитные силы организма человека. Больше

Ученые: Вода действительно помогает похудеть
Ученые: Вода действительно помогает похудеть

Ученые в который раз доказали полезные свойства выпитой за день воды в чистом виде. Она не только способна помочь похудеть, но и снижает уровень сахара и соли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив