18+

| | Ученые: Сайленсинг гена сильно влияет на социальное поведение человека сегодня

Ученые: Сайленсинг гена сильно влияет на социальное поведение человека сегодня

Вт, 21 июня 2016 13:27:25
Группа учёных-генетиков, совместно с психологами из научного университета Джорджии, в США завершили исследование, в котором удалось выяснить, что процесс сайленсинга гена (подавление его экспрессии), активно влияет на поведение человека в окружающем его социуме. Данный процесс нарушает способность людей распознать эмоциональное состояние окружающих и формировать полноценные и здоровые отношения.
 

Ученые: Сайленсинг гена сильно влияет на социальное поведение человека сегодня

 

Генетики из университета Джорджии, в США, завершив достаточно продолжительное исследование, отмечают, что процесс модификации молекул ДНК, который в науке известен, как метилирование, уменьшает экспрессию генов определённой группы. Сюда относится и элемент OXT. Он отвечает за полноценное воспроизводство гормона под названием «окситоцин». Данный ген имеет устойчивые связи с довольно широким спектром поведения большей части людей в определённом социуме.
 
Достаточно широко известный в научном мире Европы доктор Брайан В. Хаас, являющийся одним из авторов громкого исследования и одновременно доцент психологии в колледже искусств и наук имени Вениамина Франклина, заявляет: «Метилирование способно значительно ограничить активность гена». Отчёт группы опубликован в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые выяснили, что влияет на пищевые предпочтения людей
Ученые выяснили, что влияет на пищевые предпочтения людей

Американские учёные выяснили, какие факторы влияют на пищевые предпочтения людей. Исследование проводилось на базе Техасского христианского университета.

Ученые: Установлено, что влияет на процесс старения организма
Ученые: Установлено, что влияет на процесс старения организма

Специалисты Университета Джорджии провели ряд исследований и доказали, что соль ускоряет процесс старения. В этом эксперименте участвовало 800 подростков от 14

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив