18+

| | Следователи установили первопричину трагедии в Карелии

Следователи установили первопричину трагедии в Карелии

Вт, 21 июня 2016 11:02:51
Утонувшие 18 июня московские дети в количестве 14 человек, трупы которых уже извлечены из воды, как уверяют следователи, погибли ввиду ряда причин, послуживших основанием для ЧП. Как заявил пресс-представитель ГСУ СКР, первопричина состоит в грубой халатности лиц, ответственных за работу оздоровительного лагеря.
 

Следователи установили первопричину трагедии в Карелии

 

В трагедии, произошедшей на Сямозере в Карелии, как отмечают высшие руководители ГСУ СКР, следует считать основной виной халатность работников детского центра. «На наш взгляд, первопричину случившегося как раз следует искать в сфере организации детского отдыха», – так полагает Владимир Маркин, официальный представитель государственного ведомства.
 
В свою очередь Павел Астахов, представитель прав ребёнка при российском президенте, возмущён тем достаточно неприятным обстоятельством, что вместо 74 детей в лагере отдыхало гораздо большее количество детей младшего и среднего возраста, что, в итоге, привело к невозможности персонала оздоровительного центра контролировать процесс отдыха школьников.


Герман Ким

Новости по теме

Установлен организатор тура в Карелии, во время которого погибли дети
Установлен организатор тура в Карелии, во время которого погибли дети

По факту гибели 12 человек на озере в Карелии, среди которых 11 детей, появился первый задержанный. Организатором фатального тура для несовершеннолетних стал

Следователи допрашивают инструктора по делу о трагедии в Карелии
Следователи допрашивают инструктора по делу о трагедии в Карелии

Следователи ведут допрос одного из инструкторов, курировавших группу туристов, которая попала в шторм в Карелии. Принимаются меры по допросу детей, попавших в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив