18+

| | Роскомнадзор заблокировал сайты с готовыми домашними заданиями

Роскомнадзор заблокировал сайты с готовыми домашними заданиями

Вт, 21 июня 2016 20:37:23
Сегодня, 21 июня, Роскомнадзором было заблокировано несколько интернет-сайтов, на которых размещены выполненные домашние задания для школьников. В соответствии с решением ведомства, «пожизненно» были заблокированы zoobrilka.com, bookgdz.ru и gdz-free.com.
 

Роскомнадзор заблокировал сайты с готовыми домашними заданиями

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Роскомнадзора. Причиной такого решения стало постановление Московского городского суда, который удовлетворил иск российского издательства «Экзамен».
 
На сайтах, которые сегодня заблокировал Роскомнадзор, были размещены готовые материалы домашних заданий по математике и «решебники» по английскому языку. Кроме этого, на страницах заблокированных сайтов находились издания серии «Все домашние задания» для школьников 6-х классов.
 
Напомним, начиная с 1 мая текущего года, в силу вступила расширенная редакция закона по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях. В связи с этими расширениями владельцы прав на все виды информации, размещенной в интернете, имеют право обратиться в Мосгорсуд и добиться блокировки нарушающего авторские права ресурса.


Юлия Агеева

Новости по теме

Роскомнадзор заблокировал 170 сайтов с фильмами «Батальон» и «Духless-2»
Роскомнадзор заблокировал 170 сайтов с фильмами «Батальон» и «Духless-2»

Роскомнадзор заблокировал около 170 пиратских сайтов, нелегально распространявших фильмы, среди которых «Батальон» и «Духless-2». Об этом говорится на

Роскомнадзор заблокировал 90 сайтов за торговлю наркотиками
Роскомнадзор заблокировал 90 сайтов за торговлю наркотиками

Роскомнадзор заблокировал свыше 90 сайтов, которые занимались распространением наркотических средств. Ведомство перекрыло доступ не к ip-адресам, а к доменам.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив