18+

| | Французские ученые создали полезный шоколад без жиров

Французские ученые создали полезный шоколад без жиров

Вт, 21 июня 2016 09:30:37
Во Франции исследователями Темпльского научного университета разработана совершенно новая технология приготовления шоколада. Речь идёт о том, что продукт не имеет жиров, что делает его чрезвычайно полезным. В основе технологии – воздействие сильного электрического поля.
 

Французские ученые создали полезный шоколад без жиров

 

Ввиду изобретения совершенного нового способа производства шоколада, французскими учёными представлена общественности новая уникальная технология. При направленном по жёлобу потоке жидкого продукта, специалисты разместили возле него мини-установку, создающую достаточно сильное электрическое поле. Это было необходимо для того, чтобы изменить молекулярную структуру протёртых и горячих частиц какао.
 
Из-за воздействия электронов на жидкий и достаточно горячий продукт, происходит изменение, заставляющее мельчайшие сгустки какао группироваться в слабые по структуре цепочки, сфероиды и другие обтекаемые формы. Это позволяет резко снизить количество жиров, которое необходимо для поддержания нормальной скорости потока. Отчёт группы представлен в журнале Nature. 


Герман Ким

Новости по теме

Ученые установили влияние шоколада на настроение
Ученые установили влияние шоколада на настроение

Австралийские Ученые, осуществляющие работу на основе Технологического Университета Суинберна, установили, как шоколад может оказывать влияние на настроение

Ученые: Шоколад на Земле никогда не закончится
Ученые: Шоколад на Земле никогда не закончится

У человечества будет неиссякаемый запас шоколада. На сегодняшний день специалисты из Великобритании уже занялись реализацией этой идеи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив