18+

| | Почти половина населения Великобритании живет с хроническими болями

Почти половина населения Великобритании живет с хроническими болями

Вт, 21 июня 2016 11:02:13
Почти половина (43%) населения, что составило примерно 28 миллионов, взрослых людей в Великобритании живет с хроническими болями. Такая неутешительная статистика была приведена учеными в информационном онлайн-ресурсе BMJ Open.
 

 

Специалисты уверены, что с каждым годом, в процессе возрастных изменений в организме человека, постепенно приводящих к старению, доля местных жителей, страдающих от данного заболевания, будет постоянно расти.
 
К такому неутешительному прогнозу специалисты пришли после получения результатов проведенного ими исследования среди разновозрастного населения Великобритании. Ученым удалось выяснить, что процентная составляющая людей с хронической болью колебалась от 35% до 52% среди людей от 18 лет, а с умеренной от 10% до 13% (почти 8 млн. человек).
 
Чаще всего данным от данного заболевания страдают люди пожилого возраста, начиная в среднем с 75 лет (61%). Среди 18-25-летних распространенность хронических болей составила только 14%, хотя, как показало исследование ученых, может достигать и 30% при приближении человека к 35-летнему рубежу.
 
Специалисты уже выдвинули предположение, что если нынешние стремительные тенденции сохранятся, то количественные показатели людей, подверженных к данному заболеванию, будут увеличиваться в процессе старения населения.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Половина жителей Земли может стать близорукими к 2050 году
Половина жителей Земли может стать близорукими к 2050 году

Специалисты из Сингапурского глазного исследовательского института и Университета Нового Южного Уэльса уверены, что к 2050 году половина жителей Земли станет

Ученые: Две трети жителей Великобритании будут страдать от ожирения к 2025 году
Ученые: Две трети жителей Великобритании будут страдать от ожирения к 2025 году

Ученые провели исследование, по результатам которого стало известно, что к 2025 году две трети жителей Великобритании будут страдать ожирением. Стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив