18+

| | Омбудсмены России и Украины заключат соглашение о передаче крымских заключенных

Омбудсмены России и Украины заключат соглашение о передаче крымских заключенных

Вт, 21 июня 2016 16:59:08
Валерия Лутковская, украинский омбудсмен, а также её российская коллега Татьяна Москалькова, достигли договоренности относительно заключения взаимоприемлемого соглашения. Речь идёт о перемещении осужденных граждан, находящихся на территории полуострова Крым.
 

Омбудсмены России и Украины заключат соглашение о передаче крымских заключенных

 

Ввиду того, что на территории Крымского полуострова находятся граждане, отбывающие свой срок, осужденные судами в разный период, в том числе – в 2014 и 2015 годах, между омбудсменами Российской Федерации и Украины Валерией Лутковской и Татьяной Москальковой достигнуто соглашение в отношение их перевода на территорию Украины.
 
Речь идёт о том, что украинские граждане должны продолжить отбывать свой срок в пределах своей страны. Об этом сообщила крымским журналистам госпожа Москалькова. «Нами сверены списки лиц, находящихся в Симферопольском СИЗО, а также в исправительных колониях Крыма. Необходимо исполнить волю осужденных лиц и возвратить их ближе к семьям, на территорию суверенной Украины», — заявила российский омбудсмен.


Герман Ким

Новости по теме

Граждане Украины отправятся на отдых в Крым
Граждане Украины отправятся на отдых в Крым

Сотрудники туристической отрасти Украины после проведения аналитического анализа пришли к выводу, что в этом году ожидается больший поток туристов из

Кабмин Украины изменил порядок въезда в Крым и выезда из него
Кабмин Украины изменил порядок въезда в Крым и выезда из него

Кабмин Украины определил новый порядок въезда на территорию Крыма. Об этом идёт речь в соответствующем документе, который был опубликован на официальном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив