18+

| | Зритель выбирает отечественный ТВ-контент — исследование МГТС

Зритель выбирает отечественный ТВ-контент — исследование МГТС

Пн, 20 июня 2016 06:59:44

ПАО «МГТС» опубликовало отчет об исследовании, проведенном среди потребителей ТВ-контента в Москве и московском регионе. Основной вывод экспертов таков: абоненты все чаще отдают предпочтение отечественному контенту, делая акцент на образовательных и научно-познавательных программах.

Зритель выбирает отечественный ТВ-контент — исследование МГТС

Интернет за 277 рублей — лучшие тарифы МГТС

Интернет-провайдеры Москвы заинтересованы в продвижении комплексных тарифов, так как они наиболее востребованы среди населения, отмечают аналитики. Одним из лидеров рынка остается оператор МГТС, дающий клиентам возможность комбинировать супер скоростной GPON-интернет с цифровым и высокочетким телевидением, городской и мобильной телефонией в едином пакете.

  • ШПД со скоростью 77 Мбит/с и бесплатной арендой Wi-Fi-роутера доступен за 277 рублей в месяц. Стоимость пакета провайдер обещает не менять при появлении новых тарифов, колебаниях валютного курса и других факторах. Подключившись однажды, абонент платит за достойный «разгон» символическую сумму до тех пор, пока сам не решит сменить тарифный план. Но еще более заманчивым предложение становится при добавлении к нему базового телевизионного пакета с ТВ-приставкой. Цена комплекта Интернет + ТВ возрастает незначительно — до 426 рублей в месяц.
  • Целых 200 Мбит/с с роутером МГТС продает за 490 рублей в месяц — при том что подобная скорость у других операторов стоит не менее чем вдвое дороже. За роутер доплачивать не нужно, равно как и за телевизионную приставку, если абонент решит добавить к тарифу 121-канальный телепакет. Объединенный Интернет + ТВ комплект обойдется в месяц в умеренные 639 рублей.

На сайте МГТС представлены и другие популярные тарифы, вплоть до сверхскоростного 500-Мбитового с роутером «за ноль» в придачу. Абоненты, подключенные к безлимитному городскому телефонному тарифу, получают 500-Мбитовый ШПД за 1600 рублей. Обладателям повременного стационарного телефонного трафика придется выложить за Интернет на сотню рублей больше. В 1900 руб/мес тариф обходится для пользователей без телефона.

На экранах больше науки и развлечений

До 120 минут в день доходит время, которое проводят телезрители за просмотром научно-познавательного контента, говорится в исследовании МГТС. За год популярность такого видео выросла на треть. Сегодня каналы Viasat, Discovery Channel, «Наука 2.0», «История» регулярно смотрят свыше половины клиентов провайдера.

На 15 процентов — до часа в день — увеличилось число запросов на проекты с интерактивным обучением. Здесь в лидерах ЕГЭ и English Club TV.

На четверть больше стало тех, кто смотрит отечественные фильмы, передачи и сериалы — доля таких зрителей составляет 81 процент. Среди предпочтений — «Русский роман», «Русский бестселлер», «Наше кино» производства НТВ-Плюс.

В целом фаворитами по времени просмотра, как и прежде, остаются фильмовые, познавательные и спортивные проекты. За ними следуют ток-шоу, юмористические и другие развлекательные передачи, затем — детское, информационное и музыкальное видео. По всем категориям общее время просмотра превысило показатели 2014-го года, говорят эксперты.



Новости по теме

Москвичи смогут следить за своими квартирами в режиме онлайн
Москвичи смогут следить за своими квартирами в режиме онлайн

Российские специалисты, занимающиеся развитием коммуникаций, объявили о запуске уникальной системы безопасности, которой смогут воспользоваться все жители

В Крыму с февраля существенно подорожает Интернет
В Крыму с февраля существенно подорожает Интернет

Крымские провайдеры планируют повысить абонентскую плату за свои услуги. Подобное увеличение тарифов будет введено 1 февраля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив