18+

| | Женщина в Якутии родила в глубокой тайге, полицейские отгоняли медведей

Женщина в Якутии родила в глубокой тайге, полицейские отгоняли медведей

Пн, 20 июня 2016 08:48:20
Врачи из Якутии совершили накануне настоящий подвиг, приняв роды у женщины в глухой тайге. В это время спасатели и полицейские также не сидели на месте, а отгоняли медведей от роженицы и медиков.
 

Женщина в Якутии родила в глубокой тайге, полицейские отгоняли медведей

 

Информация местного Минздрава указывает на то, что здоровью роженицы и ребенка ничего не угрожает.
 
Как сообщают региональные СМИ, жительница города Мирный находилась на 40 неделе беременности, но решила помочь супругу в рыбном деле. Она направилась с ним на озеро, но внезапно начались схватки. Супруг вместе с сестрой посадили женщину в машину и намеревались отвезти в больницу, но местная природа им помешала: по пути машина провалилась в болото и мотор заглох.
 
Будущая мама осталась с сестрой в лесу, а мужчина побежал к трассе, надеясь поймать сигнал сотовой связи. К счастью, дозвониться удалось. Врачи вместе со спасателями и полицией вынуждены были проделать многочасовой марш-бросок, прежде чем добрались к роженице. Роды также осложнились начавшимся кровотечением, потому медикам незамедлительно пришлось принимать комплекс действий, направленный на спасение жизни новорожденной девочки и ее мамы.
 
«Вездеходы, которые были направлены по помощь, проваливались один за другим. Врачи и спасатели вынуждены были буквально выносить женщину с ребенком на руках. Там мать уже приняли под опеку другие врачи, которые отправились с ней в Мирнинскую центральную больницу», - говорится в сообщении.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Якутии 6-классница неожиданно родила от учащегося 7-го класса
В Якутии 6-классница неожиданно родила от учащегося 7-го класса

В Якутии ученица 6-го класса родила ребенка от учащегося 7 класса, данные сведения накануне появились в местных СМИ. Схватки у юной матери начались прямо в

В Бразилии 51-летняя жительница родила 21 ребенка
В Бразилии 51-летняя жительница родила 21 ребенка

Жительница Бразилии родила 21 ребенка. Как сообщается, родившийся малыш здоров. По сообщениям роженицы, своего первенца она родила в 13 лет, сейчас ей 51.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив