18+

| | Встреча «нормандской четверки» может пройти перед саммитом НАТО

Встреча «нормандской четверки» может пройти перед саммитом НАТО

Пн, 20 июня 2016 09:20:00
Незадолго до саммита НАТО, что пройдет на Национальном стадионе в Варшаве, должна состояться встреча «нормандской четверки». Несколько ранее в МИД ФРГ заявили о том, что на прошлой неделе уже имело быть подготовительно совещание, к которому привлекли лидеров всех четырех государств.
 

Встреча «нормандской четверки» может пройти перед саммитом НАТО

 

Точного места или даты пока, естественно, нет, так как сведения о возможной встрече сторон пока муссируются только в прессе. В частности, первыми данное заявление опубликовали в информационном таблоиде Shuttgartet Zeitung.
 
Предполагается, что встреча пройдет в уже ставшим классическом четырехстороннем формате. Во встрече должны принять участие президенты Петр Порошенко, Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также немецкий канцлер Ангела Меркель.
 
«На прошлой неделе уже прошло подготовительное совещание. Переговоры должны состояться перед 8 – 9 июля. На эти даты запланирован саммит НАТО. Таким образом, как мы надеемся удастся значительно снизить градус напряженности», - заявили в МИД ФРГ, комментируя информацию о встрече.
 
Главы внешнеполитических ведомств Германии, России, Франции и Украины встречались последний раз в Берлине, в мае текущего года. Во главу угла была поставлена ситуация, связанная с урегулированием ситуации на Донбассе.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Минске началась встреча «нормандской четверки»
В Минске началась встреча «нормандской четверки»

По информации российских СМИ, совсем недавно в Минске началась встреча лидеров стран так называемой нормандской четверки, среди которых Владимир Путин,

Олланд и Меркель встретятся в Минске с Порошенко до переговоров с Путиным
Олланд и Меркель встретятся в Минске с Порошенко до переговоров с Путиным

Сообщается, что в Минске во Дворце Независимости, где должна состояться встреча «нормандской четверки» глава Франции Олланд вместе с канцлером ФРГ Меркель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив