18+

| | В России могут запретить игрушки, опасные для психики детей

В России могут запретить игрушки, опасные для психики детей

Пн, 20 июня 2016 10:26:14
В России могут запретить игрушки, опасные для психики детей. Члены Евразийского экономического союза рассматривают введение соответствующих законов.

В России могут запретить игрушки, опасные для психики детей

 

Согласно официальным данным, с инициативой о введении психолого-педагогической экспертизы для детских игрушек выступили власти Казахстана. Они предложили внести ряд поправок в технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек". Другие участники ЕАЭС поддержали проект.

Как отмечают СМИ, на сегодняшний день к продаже допускаются любые товары. Часть из них может оказывать негативное влияние на психическое здоровье детей, вызывая у них агрессию и проявления расизма. Кроме того, некоторые игрушки развивают у детей нездоровый интерес к интимной жизни.

Представитель одной из отечественных компаний заявил, что проблема на территории России и государств-членов ЕАЭС возникла из-за иностранных товаров, заполонивших рынки. Они довольно востребованы, так как имеют очень низкую цену. При этом никто не обращает внимания на качество этих игрушек.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Звуковые электронные игрушки тормозят развитие речи у детей
Звуковые электронные игрушки тормозят развитие речи у детей

Американские ученые из университета Северной Аризоны доказали, что звуковые игрушки, которые сильно шумят, могут затормозить развитие речи у маленьких детей.

В России и Белоруссии могут запретить туфли на шпильке и кеды
В России и Белоруссии могут запретить туфли на шпильке и кеды

В скором времени на территории Российской Федерации могут быть запрещены к продаже кеды и туфли на высоком каблуке. Это вполне возможно вследствие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив