18+

| | Ученые: "Молекулы боли" регулируют массу тела

Ученые: "Молекулы боли" регулируют массу тела

Пн, 20 июня 2016 14:55:10
Сотрудники Медицинского института Говарда Хьюза, расположенного на территории США, выяснили, что молекулы, отвечающие за восприятие боли, учествуют в регуляции массы тела. Об этом сообщили издания Medical Xpress и Cell.

Ученые: "Молекулы боли" регулируют массу тела

 

По словам учёных, молекула NaV 1.7 взаимодействует с нейронами мозга и влияет на чувство насыщения у человека. При этом данный процесс может занимать от нескольких минут до нескольких часов.

Специалисты уже провели несколько экспериментов на лабораторных мышах, отслеживая их образ жизни и состояние вышеупомянутых объектов. Как только нейроны прекращали контактировать с частицами, грызуны либо быстро набирали, либо так же стремительно теряли вес.

На сегодняшний день эксперты не знают, существует ли в организме человека похожий механизм. Для того, чтобы выяснить это, требуются дополнительные исследования. В будущем открытие американцев смогут использовать медики со всего мира.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Ученые открыли новый механизм лечения рака головного мозга
Ученые открыли новый механизм лечения рака головного мозга

Калифорнийские ученые разрабатывают современный способ лечения рака головного мозга. Специалисты нашли молекулу, которая может разрушать пассивные клетки

Ученые: Открыт генетический механизм регуляции чувства сытости
Ученые: Открыт генетический механизм регуляции чувства сытости

Группа генетиков в ходе исследования выяснила, как именно работает механизм насыщения во время еды. Результаты своих изысканий ученые опубликовали на страницах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив